ピクニック de タンゴ

屋外ミロンガ&アルゼンチンタンゴ
日常の出来事

チーズフォンデュ

2005年12月24日 12時39分08秒 | 食事&食べ物
何年前かなぁー?
食事でもしようと言い出したときに、
日暮里にあるチーズフォンデュの店に連れていってもらったことがある.
とろけたチーズが苦手だったあのころ.

でも,手作りパンを帰りにもらった.
そのパンが絶品だったこと....その味が誇張されすぎてしまったのか...
どうしてもあの店のチーズフォンデュが食べたい!
その欲求にまわりの「アンコウ鍋は?」という意見に耳もかさなかった.

お店は、日暮里にあるシャレースイスミニというお店。
西日暮里からでも、日暮里からでも、歩5分ぐらい。

前回とメンバーはほぼ変わらず…
予約していたチーズフォンデュを食す.
前菜のサラダのニンジンが牛の形!

かわいぃー。

チーズフォンデュも用意され、パンとトロトロに溶けたチーズがテーブルに並ぶ。
うまぁーい
なんだか気をよくしてパクパク食べていたけれど,ずーっとパンばっかり.
ニンジンもソーセージもブロッコリーも何もない.
ひたすらパンにチーズ!

なだか飽きてきた.
「こりゃけっこう苦しいなぁー」といったら,
「だから前回のときも,他にも野菜とかほしいなぁと思った記憶がある」
といわれた.

うーん そうかぁ。
あのときは苦手だったから、ちょっとしか食べなかったんだなぁー。
ラジオでも言ってたけど、味ってのは誇張されて記憶されるものなんだって。
“おいしい”って思ったものは“激うまっ!”となるらしい。
人間の記憶ほどアテにならないものはないなぁー(笑)

帰りにお店のパンを買ったら、1個おまけでつけてくれました。
翌朝食べましたが、おいしいぃー!
周りがお墓ばっかりなんだけど、お店は手作り感たっぷり。
語学教室や刺繍教室などもやっているようです。

機会があったらぜひ!

でも、次回はアンコウ鍋で!