
昼ご飯は軽いとんこつな気分になったので、大倉山に。
七志は横浜近辺に展開するチェーン店。
メニューを見ると、"大倉山店限定メニュー"なんてのがある。
わたしゃこういうリミテッドなお品書きに滅法弱い^^;
で、頼んだのが写真の"ザージャン麺(760円)"。
とんこつ気分はどこいった?^^;
赤みそとカイエンペッパーの甘辛あん、はなかなか美味しそう。
ずるずるー、とすするとー……甘い…^^;
まあ、甘味噌だから甘いのは当たり前なんだけど…。
とんこつにすれば良かった^^;;;
さて、このザージャン麺ですが漢字で書くと「炸醤麺」。
ジャージャー麺と読んだり、ジャジャ麺と読んだりします。
似た名前で、ラージャン麺(辛醤麺)というのもあるのでお間違えなく
。
[七志 とんこつ編 大倉山店]
神奈川県横浜市港北区太尾町270
11:00-25:00

七志は横浜近辺に展開するチェーン店。
メニューを見ると、"大倉山店限定メニュー"なんてのがある。
わたしゃこういうリミテッドなお品書きに滅法弱い^^;
で、頼んだのが写真の"ザージャン麺(760円)"。
とんこつ気分はどこいった?^^;
赤みそとカイエンペッパーの甘辛あん、はなかなか美味しそう。
ずるずるー、とすするとー……甘い…^^;
まあ、甘味噌だから甘いのは当たり前なんだけど…。
とんこつにすれば良かった^^;;;
さて、このザージャン麺ですが漢字で書くと「炸醤麺」。
ジャージャー麺と読んだり、ジャジャ麺と読んだりします。
似た名前で、ラージャン麺(辛醤麺)というのもあるのでお間違えなく

[七志 とんこつ編 大倉山店]
神奈川県横浜市港北区太尾町270
11:00-25:00
南区や中区で美味しいラーメン屋さんはたくさんあるから、そっちをお教えしますよ。
先週マリーナのそばに出来た、「ラーメン小林」に行ってみました。
味噌専門との事、ネギミソをカミサンと食べました。
味はまあまあ、値段がちょっと高い...。
チャーシューが独特で美味しかったかな。
12時前に入って、出る頃には30人くらい並んでました。
正直言って苦手な部類のラーメン。
見た目がスパゲティーミートソースみたいなんですもの(笑)
単に見た目だけの食わず嫌いです。
最近、昔ながらのとりがらの美味しいラーメンが食べたいです。いいお店あったら教えて下さい。
追記:ラーメン缶は駄目でした(ノ_・。)
ふふふ、そのお店、「釣りの帰りにそのうち行くぞリスト」(んなもんがあったのか?^^;)に入ってますよ。
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/DETAIL/V-YOKOH-7RTAG162/
たしかに、チャーシューが独特で旨そうです。
こってり味噌は涼しい日を選んで行ってみたいな。
しかし、平塚ってなぜか味噌ラーメンを売りにする店が多いですね。
中華屋のラーメンではとりがらスープにたっぷりの化学調味料入れてくれて、それがかんすいたっぷりの麺とまた合うんだけど...騒ぐほど美味しいわけじゃないですからね。
こないだ言った唐桃軒はまずまずでした。
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/480b3f9c8df512d801dcd06c6604358a
でも、現代ラーメンに慣れた舌にはちょとパンチが足りないかも