皆様こんにちは
また即席麺ネタでございます
日清「出前一丁」
チキンラーメン60周年騒ぎで忘れそうですが、出前一丁も今年で50周年なんですよ!
早速調理!
と、いってもいつもと違う方法です!
まずはしゃぶしゃぶ
え?出前一丁は?と思いますが
実は
グルメ漫画家「花のズボラ飯」3巻の「しゃぶしゃぶのシメに出前一丁」のメニューを参考にしました!
その時は付属のスープの素は使わず、しゃぶしゃぶの茹で汁に塩こしょうだけで味付け
あとは出前一丁おなじみごまラー油を垂らして食べると…美味しい!!
スープの素で味付けしなくても茹で汁に肉・野菜の出汁が出てるので塩こしょうでいけました!あとやはりごまラー油効果ですね~!
でも子供たちは物足りないみたいで結局スープの素少し入れましたけど(^-^;大人の味覚と子供たちの味覚は違うかな?でもやはり茹で汁の出汁とごまラー油入れて美味しかったです♪
50周年!出前一丁もチキンラーメンとは違う味わいで頑張って欲しいな
また即席麺ネタでございます
日清「出前一丁」
チキンラーメン60周年騒ぎで忘れそうですが、出前一丁も今年で50周年なんですよ!
早速調理!
と、いってもいつもと違う方法です!
まずはしゃぶしゃぶ
え?出前一丁は?と思いますが
実は
グルメ漫画家「花のズボラ飯」3巻の「しゃぶしゃぶのシメに出前一丁」のメニューを参考にしました!
その時は付属のスープの素は使わず、しゃぶしゃぶの茹で汁に塩こしょうだけで味付け
あとは出前一丁おなじみごまラー油を垂らして食べると…美味しい!!
スープの素で味付けしなくても茹で汁に肉・野菜の出汁が出てるので塩こしょうでいけました!あとやはりごまラー油効果ですね~!
でも子供たちは物足りないみたいで結局スープの素少し入れましたけど(^-^;大人の味覚と子供たちの味覚は違うかな?でもやはり茹で汁の出汁とごまラー油入れて美味しかったです♪
50周年!出前一丁もチキンラーメンとは違う味わいで頑張って欲しいな
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