のんきだいありー2

ヤプログから引っ越してきました。自己流なドール・手作り生活ブログです。

あーらよっっ!50周年

2018-05-02 12:00:50 | 料理
皆様こんにちは


また即席麺ネタでございます


日清「出前一丁」
チキンラーメン60周年騒ぎで忘れそうですが、出前一丁も今年で50周年なんですよ!


早速調理!
と、いってもいつもと違う方法です!
まずはしゃぶしゃぶ
え?出前一丁は?と思いますが
実は


グルメ漫画家「花のズボラ飯」3巻の「しゃぶしゃぶのシメに出前一丁」のメニューを参考にしました!




その時は付属のスープの素は使わず、しゃぶしゃぶの茹で汁に塩こしょうだけで味付け


あとは出前一丁おなじみごまラー油を垂らして食べると…美味しい!!
スープの素で味付けしなくても茹で汁に肉・野菜の出汁が出てるので塩こしょうでいけました!あとやはりごまラー油効果ですね~!
でも子供たちは物足りないみたいで結局スープの素少し入れましたけど(^-^;大人の味覚と子供たちの味覚は違うかな?でもやはり茹で汁の出汁とごまラー油入れて美味しかったです♪


50周年!出前一丁もチキンラーメンとは違う味わいで頑張って欲しいな








最新の画像もっと見る

コメントを投稿