こんばんはここのところだんだん寒くなりましたね。
今日義母さんから銀杏をもらいましたので、調理してみました。
実は銀杏って殻むきがハードル高そうでやったことありませんでした^^;
ある生活の知恵ではよく濡れた封筒に銀杏入れてレンジで加熱すると殻も割れて簡単にできるとありますが
その方法で私がやると加熱ムラがあったり、加熱しすぎの堅いのがあったりして上手くできなかったので、
思い切ってゆでることにしました。
まずハードルの高い殻むきには
この銀杏割りペンチ!!うさぎ着ぐるみモンチッチ「さあ、がんばるぞ!」
実は何年か前に買ったのに今日初めて日の目を見ましたWW
なんとか全部割りました。うさぎ着ぐるみモンチッチ「疲れた~」
そのあと茹でて、うさぎ着ぐるみモンチッチ「わ~きれーな緑!(ちょっと茶色い皮ついてるけど)」「ぱくっ!もちっとしておいしーい!!」
まあ頑張ったかいがあっておいしくいただけました(^^)
義母さんありがとうございました<(_ _)>
このようななんてことない記事についモンチッチ使って演出しちゃいましたが。
今気がついたけどモンチッチの鼻の色少し取れてる!(モンチッチの鼻の色って取れやすいんですよね)リペイントしなくては!
今日義母さんから銀杏をもらいましたので、調理してみました。
実は銀杏って殻むきがハードル高そうでやったことありませんでした^^;
ある生活の知恵ではよく濡れた封筒に銀杏入れてレンジで加熱すると殻も割れて簡単にできるとありますが
その方法で私がやると加熱ムラがあったり、加熱しすぎの堅いのがあったりして上手くできなかったので、
思い切ってゆでることにしました。
まずハードルの高い殻むきには
この銀杏割りペンチ!!うさぎ着ぐるみモンチッチ「さあ、がんばるぞ!」
実は何年か前に買ったのに今日初めて日の目を見ましたWW
なんとか全部割りました。うさぎ着ぐるみモンチッチ「疲れた~」
そのあと茹でて、うさぎ着ぐるみモンチッチ「わ~きれーな緑!(ちょっと茶色い皮ついてるけど)」「ぱくっ!もちっとしておいしーい!!」
まあ頑張ったかいがあっておいしくいただけました(^^)
義母さんありがとうございました<(_ _)>
このようななんてことない記事についモンチッチ使って演出しちゃいましたが。
今気がついたけどモンチッチの鼻の色少し取れてる!(モンチッチの鼻の色って取れやすいんですよね)リペイントしなくては!