吉田のうどんを頂きました♪
山梨県の富士吉田市の名物です。
詳しくは知りませんが、富士市と吉田市が合併したのかも
しれませんね!
うどんに、めちゃめちゃコシがあって、
あごが疲れます。
女性ではなく、男性が作っていたらしく、
(女性が働きに出ていたため、だそうです)
そのせいで、有り得ないくらいの強いコシが
生まれたのだそうです。
釜揚げにして、つけ麺タイプにすれば良かった!!!
しかも、醤油と味噌のブレンドした付けだれを
作れば良かった!!!
後悔ばかりですが・・・
でも、おいしく頂きました♪
考えてみたら、
歌い手仲間には、食に対する執着を持つ人が多いです。
グルメだし、たくさん食べるし、
飲むし・・・
食べることが好きな人が多いから、
オペラ歌手はデブが多いのかもしれませんね。。。