先日、高田馬場にある「麺やRYOMA」に行ってきました。
まずはビールに合うおつまみからスタート!
「ピリ辛餃子」です。ジュージューと鉄板で出てきました。
すでに味がついており、中には海老が入っている餃子です。
「RYOMA鉄板」です。もやしやキャベツ、豚肉、玉子が1枚の鉄板にのっています。
これもビールによく合います。アルコールもどんどん進みます。
「味付けもやし」と「ピリ辛冷やしエビワンタン」です。
このお店のおつまみは、どれもお酒によく合うものばかりでオススメです。
やっと本来の目的である「麺」です。
伊太利ー麺の「sioトマト」で辛さは「HOTチリトマト」です。
トマトの酸味と塩ダレの相性が抜群です。麺はモッチリとした太麺です。
チャーシューは鳥チャーシューでした。
そして同行者の選択は、伊太利ー麺「sioトマトチーズ」で辛さは「メガチリトマト」です。
さらに、麺は細麺を選択。かなり細い麺でした。
味ですが、チーズで辛さがまろやかになってしまったようです。
トマトの酸味と辛さを味わうにはチーズがない方がいいのかもしれません。
なかなか美味しい麺で〆ることができました。また行きたいお店です。
まずはビールに合うおつまみからスタート!
「ピリ辛餃子」です。ジュージューと鉄板で出てきました。
すでに味がついており、中には海老が入っている餃子です。
「RYOMA鉄板」です。もやしやキャベツ、豚肉、玉子が1枚の鉄板にのっています。
これもビールによく合います。アルコールもどんどん進みます。
「味付けもやし」と「ピリ辛冷やしエビワンタン」です。
このお店のおつまみは、どれもお酒によく合うものばかりでオススメです。
やっと本来の目的である「麺」です。
伊太利ー麺の「sioトマト」で辛さは「HOTチリトマト」です。
トマトの酸味と塩ダレの相性が抜群です。麺はモッチリとした太麺です。
チャーシューは鳥チャーシューでした。
そして同行者の選択は、伊太利ー麺「sioトマトチーズ」で辛さは「メガチリトマト」です。
さらに、麺は細麺を選択。かなり細い麺でした。
味ですが、チーズで辛さがまろやかになってしまったようです。
トマトの酸味と辛さを味わうにはチーズがない方がいいのかもしれません。
なかなか美味しい麺で〆ることができました。また行きたいお店です。
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