![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/35/552dba4e07926c7a503421f07aa8f269.jpg)
先日、高田馬場にある「麺やRYOMA」に行ってきました。
まずはビールに合うおつまみからスタート!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b2/66700149c2c527063ac1c9da41d6ae5b.jpg)
「ピリ辛餃子」です。ジュージューと鉄板で出てきました。
すでに味がついており、中には海老が入っている餃子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c2/7efeb653033859a957c76758c040e71f.jpg)
「RYOMA鉄板」です。もやしやキャベツ、豚肉、玉子が1枚の鉄板にのっています。
これもビールによく合います。アルコールもどんどん進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/50/3316119a54c1319d42d6411c9cdc7042.jpg)
「味付けもやし」と「ピリ辛冷やしエビワンタン」です。
このお店のおつまみは、どれもお酒によく合うものばかりでオススメです。
やっと本来の目的である「麺」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c2/d351b58296fc28985fdad521c80ea6c9.jpg)
伊太利ー麺の「sioトマト」で辛さは「HOTチリトマト」です。
トマトの酸味と塩ダレの相性が抜群です。麺はモッチリとした太麺です。
チャーシューは鳥チャーシューでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fd/68af2c3b911e214719b76c59e2ff2cf1.jpg)
そして同行者の選択は、伊太利ー麺「sioトマトチーズ」で辛さは「メガチリトマト」です。
さらに、麺は細麺を選択。かなり細い麺でした。
味ですが、チーズで辛さがまろやかになってしまったようです。
トマトの酸味と辛さを味わうにはチーズがない方がいいのかもしれません。
なかなか美味しい麺で〆ることができました。また行きたいお店です。
まずはビールに合うおつまみからスタート!
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「ピリ辛餃子」です。ジュージューと鉄板で出てきました。
すでに味がついており、中には海老が入っている餃子です。
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「RYOMA鉄板」です。もやしやキャベツ、豚肉、玉子が1枚の鉄板にのっています。
これもビールによく合います。アルコールもどんどん進みます。
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「味付けもやし」と「ピリ辛冷やしエビワンタン」です。
このお店のおつまみは、どれもお酒によく合うものばかりでオススメです。
やっと本来の目的である「麺」です。
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伊太利ー麺の「sioトマト」で辛さは「HOTチリトマト」です。
トマトの酸味と塩ダレの相性が抜群です。麺はモッチリとした太麺です。
チャーシューは鳥チャーシューでした。
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そして同行者の選択は、伊太利ー麺「sioトマトチーズ」で辛さは「メガチリトマト」です。
さらに、麺は細麺を選択。かなり細い麺でした。
味ですが、チーズで辛さがまろやかになってしまったようです。
トマトの酸味と辛さを味わうにはチーズがない方がいいのかもしれません。
なかなか美味しい麺で〆ることができました。また行きたいお店です。
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