本日は、職員旅行の2日目。
今年度は、佐賀を満喫する旅行でした。
そんな職員旅行の最後を飾る昼食は「天ざる」でした。
なかなかこだわりのあるお店のようです。
多久市にある「大平庵」というお店でした。
このお店のホームページを見てもらうと分かりますが、
もともとは酒蔵があったところ。昭和48年までこの場所で作っていたそうです。
そばを食べる前に、ここに併設されている「酒蔵資料館」を見学しました。
今でも日本酒の匂いがプンプンしていて、それだけで酔っ払いそう
その後、日本酒を口にしながら「天ざる」をいただきました。
更科そばで、とても美味しかったです。
粋な日本人になったような気がちょっぴりしました。
〆には、そば湯をいただき、帰路へ着きました。
ほぼ飲みっ放し・食べっ放しの2日間、体重が増えた気がします。
ちょっとヤバイかも。
今年度は、佐賀を満喫する旅行でした。
そんな職員旅行の最後を飾る昼食は「天ざる」でした。
なかなかこだわりのあるお店のようです。
多久市にある「大平庵」というお店でした。
このお店のホームページを見てもらうと分かりますが、
もともとは酒蔵があったところ。昭和48年までこの場所で作っていたそうです。
そばを食べる前に、ここに併設されている「酒蔵資料館」を見学しました。
今でも日本酒の匂いがプンプンしていて、それだけで酔っ払いそう
その後、日本酒を口にしながら「天ざる」をいただきました。
更科そばで、とても美味しかったです。
粋な日本人になったような気がちょっぴりしました。
〆には、そば湯をいただき、帰路へ着きました。
ほぼ飲みっ放し・食べっ放しの2日間、体重が増えた気がします。
ちょっとヤバイかも。
今日の昼は蕎麦にするかな!
今日のお昼、蕎麦にしましたか?
charmyさんは、先日、山陰で美味しい蕎麦を食べてるからなあ。
自分は、そっちの蕎麦を食べたい!