徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

天ざる

2006年02月19日 21時42分42秒 | 
本日は、職員旅行の2日目。
今年度は、佐賀を満喫する旅行でした。

そんな職員旅行の最後を飾る昼食は「天ざる」でした。
なかなかこだわりのあるお店のようです。
多久市にある「大平庵」というお店でした。

このお店のホームページを見てもらうと分かりますが、
もともとは酒蔵があったところ。昭和48年までこの場所で作っていたそうです。
そばを食べる前に、ここに併設されている「酒蔵資料館」を見学しました。
今でも日本酒の匂いがプンプンしていて、それだけで酔っ払いそう

その後、日本酒を口にしながら「天ざる」をいただきました。
更科そばで、とても美味しかったです。
粋な日本人になったような気がちょっぴりしました。
〆には、そば湯をいただき、帰路へ着きました。

ほぼ飲みっ放し・食べっ放しの2日間、体重が増えた気がします。
ちょっとヤバイかも。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊万里牛 | トップ | 明星 ラーメンの底力 バリカ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (charmy)
2006-02-20 06:32:36
美味しそうな蕎麦ですね~~



今日の昼は蕎麦にするかな!
返信する
美味しかったです! (d_ito2)
2006-02-20 23:19:23
>charmyさん

 今日のお昼、蕎麦にしましたか?

 charmyさんは、先日、山陰で美味しい蕎麦を食べてるからなあ。

 自分は、そっちの蕎麦を食べたい!
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事