先日、止む無く開催された新年会の会場です。
会場は、日本橋の「お多幸本店」です。
以前、東京で仕事をしていた時の職場の近くで、昼食をよく食べていたお店。
そこに集まり、当時一緒に仕事をしていた面子で久しぶりに飲もうということになりました。
自分は、昼はよく行っていたけど、夜に行ったのは初めてです。
ココは昼夜を問わず、おでんに限ります。
よく染みていて、おいしそうでしょ?
お酒も進みます。
この中で一番美味しいのは、豆腐かな。
この店の〆は、この美味しい豆腐を使ったこれです。
「とうめし」といいます。
味ご飯の上にド~ンと、おでんの豆腐が乗っています。
これが最高に美味い。
ペロリと食べてしまいました。
会場は、日本橋の「お多幸本店」です。
以前、東京で仕事をしていた時の職場の近くで、昼食をよく食べていたお店。
そこに集まり、当時一緒に仕事をしていた面子で久しぶりに飲もうということになりました。
自分は、昼はよく行っていたけど、夜に行ったのは初めてです。
ココは昼夜を問わず、おでんに限ります。
よく染みていて、おいしそうでしょ?
お酒も進みます。
この中で一番美味しいのは、豆腐かな。
この店の〆は、この美味しい豆腐を使ったこれです。
「とうめし」といいます。
味ご飯の上にド~ンと、おでんの豆腐が乗っています。
これが最高に美味い。
ペロリと食べてしまいました。
おでんに豆腐、特においしそうです。
日本橋なんて行く機会がないのでうらやましいです。
やっぱ名古屋に近いですので、赤味噌です。
豆腐マニアには堪らない一品でしょうね。
ぜひ、一緒にお連れしたい店です。
>nuruhati1559さん
日本橋以外にもあるみたいです。暖簾わけかな?
ぜひ一度、行ってみていただきたいです。
>ドラさん
やっぱり名古屋は赤味噌なんですね。
おでんにもかけるとは、さすがです!
来週、東京出張で、しかも日本橋に宿泊予定なのでこのお店も発見できるかもしれません。
日本橋に行かれるんですね!
時間があったら行ってみてくださいね。
おでん以外にもいろんなものがあります。
先日行ったときには、女性客も多かったです。