昨晩は出向元の忘年会でした。
お店は「博多表邸」というお店。東京の西麻布にもあるようです。
では、料理を少しですが紹介してみたいと思います。
「サラダ」と「もずく」です。サラダには鶏肉が入っていました。
キャベツに覆われた「鍋」です。
「もつ鍋」でした。塩味のもつ鍋でとても美味しかったです。
ニラが入っていないもつ鍋って、初めてかも!
「イカの活き造り」です。新鮮なイカはおいしいですね。
「イカの活き造り」のゲソのところなどは、天ぷらとなりました。
塩であっさりといただきました。
「パスタ」も出てきました。海鮮が入っていました。
「和牛の炙り」です。山葵と塩でいただきました。柔らかくて美味しかったです。
他にもいろいろ初めて食べるものがたくさん出てきました。
お酒が進み、写真を撮ってない料理も多数。。。
美味しい料理で満足でした。
そういえば今日は0系のラストランでした。
福岡にいましたが、博多駅はきっと混雑してるだろうと思って行きませんでした。
44年間の歴史が終わってしまいました。
東京はとても冷え込んできているようですね。戻る準備をしなきゃ!
お店は「博多表邸」というお店。東京の西麻布にもあるようです。
では、料理を少しですが紹介してみたいと思います。
「サラダ」と「もずく」です。サラダには鶏肉が入っていました。
キャベツに覆われた「鍋」です。
「もつ鍋」でした。塩味のもつ鍋でとても美味しかったです。
ニラが入っていないもつ鍋って、初めてかも!
「イカの活き造り」です。新鮮なイカはおいしいですね。
「イカの活き造り」のゲソのところなどは、天ぷらとなりました。
塩であっさりといただきました。
「パスタ」も出てきました。海鮮が入っていました。
「和牛の炙り」です。山葵と塩でいただきました。柔らかくて美味しかったです。
他にもいろいろ初めて食べるものがたくさん出てきました。
お酒が進み、写真を撮ってない料理も多数。。。
美味しい料理で満足でした。
そういえば今日は0系のラストランでした。
福岡にいましたが、博多駅はきっと混雑してるだろうと思って行きませんでした。
44年間の歴史が終わってしまいました。
東京はとても冷え込んできているようですね。戻る準備をしなきゃ!
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