6月の終わり頃、「中華風コース料理」を食べたのでご紹介。
トップの写真はお品書きです。「套菜(タオツァイ)」と名が付いています。
まず最初は柿の形をした入れ物に入っているものから。
「ピーカンナッツあめがらめ」です。
くるみに似たナッツです。ピーナッツではありませんよ。
前菜三種です。
「涼風蟹茶碗蒸し」「鮪の中華風サラダ」「フルーツトマトと鶏の冷製」です。
「翡翠フカヒレスープ」です。
グリーンピース味のスープでした。
「スズキの網油包み、海苔ソース」です。
ソースが珍しいですね。
「穴子の巻き揚げ」です。
「スイートチリソース」と「椒塩」で。
「冬瓜と干し貝の煮込み、フカヒレ添え 」です。
フカヒレは「添え」というよりも、むしろ「メイン」ですね。
「旬のフルーツと牛ロースの唐辛子炒め」です。
赤キャベツのところに牛ロースがありますが、見えにくいですね。
大変やわらかい肉で美味しかったです。
あっ、忘れてましたが飲み物はやっぱりこれです。
中華といえば「紹興酒」ですね。4人で2本飲んだかな?
「特製豚肉としいたけの旨煮御飯」です。
〆の御飯ものになります。浅漬けのザーサイもいい。
「トロピカルプリンとバナナとクコの実のスイーツ」です。
デザートになります。意外とペロリと食べれるものです。
「中国茶 正山小種紅茶」です。
紅茶の元祖だそうです。
以上でコース終了!大変美味しくいただきました。
中華のコースでありながら中華っぽくないものもあり満足。
最後は最寄り駅のホームのベンチにて缶ビールでプチ2次会!
風が酔った体に心地よかったあ。
トップの写真はお品書きです。「套菜(タオツァイ)」と名が付いています。
まず最初は柿の形をした入れ物に入っているものから。
「ピーカンナッツあめがらめ」です。
くるみに似たナッツです。ピーナッツではありませんよ。
前菜三種です。
「涼風蟹茶碗蒸し」「鮪の中華風サラダ」「フルーツトマトと鶏の冷製」です。
「翡翠フカヒレスープ」です。
グリーンピース味のスープでした。
「スズキの網油包み、海苔ソース」です。
ソースが珍しいですね。
「穴子の巻き揚げ」です。
「スイートチリソース」と「椒塩」で。
「冬瓜と干し貝の煮込み、フカヒレ添え 」です。
フカヒレは「添え」というよりも、むしろ「メイン」ですね。
「旬のフルーツと牛ロースの唐辛子炒め」です。
赤キャベツのところに牛ロースがありますが、見えにくいですね。
大変やわらかい肉で美味しかったです。
あっ、忘れてましたが飲み物はやっぱりこれです。
中華といえば「紹興酒」ですね。4人で2本飲んだかな?
「特製豚肉としいたけの旨煮御飯」です。
〆の御飯ものになります。浅漬けのザーサイもいい。
「トロピカルプリンとバナナとクコの実のスイーツ」です。
デザートになります。意外とペロリと食べれるものです。
「中国茶 正山小種紅茶」です。
紅茶の元祖だそうです。
以上でコース終了!大変美味しくいただきました。
中華のコースでありながら中華っぽくないものもあり満足。
最後は最寄り駅のホームのベンチにて缶ビールでプチ2次会!
風が酔った体に心地よかったあ。