昨冬も食べた「とらふぐ鍋コース」の今冬バージョンです。
見比べると違いがよく分かるかも!?

まずは「先付」から。煮凍りなどです。

「お造り」です。箸でガバッといただきたい一品です。

お酒はもちろん「ひれ酒」ですよね。日本酒最高!



「煮物」「焼物」「揚物」と続きます。白子なんかも美味でした。
お酒がどんどん進みます。


メインはやっぱり「鍋」ですね。とっても美味しかったです。
寒い冬には最高ですね。

たくさんいいお出汁がでたスープで作る「雑炊」も欠かせません。
何杯食べたかなあ。たくさん食べたなあ。

お口直しのデザートにはやはり冬の味覚「いちご」です。
とっても楽しいひと時が過ごせました。
見比べると違いがよく分かるかも!?

まずは「先付」から。煮凍りなどです。

「お造り」です。箸でガバッといただきたい一品です。

お酒はもちろん「ひれ酒」ですよね。日本酒最高!



「煮物」「焼物」「揚物」と続きます。白子なんかも美味でした。
お酒がどんどん進みます。


メインはやっぱり「鍋」ですね。とっても美味しかったです。
寒い冬には最高ですね。

たくさんいいお出汁がでたスープで作る「雑炊」も欠かせません。
何杯食べたかなあ。たくさん食べたなあ。

お口直しのデザートにはやはり冬の味覚「いちご」です。
とっても楽しいひと時が過ごせました。