先日飲み会で料理の話になりました。
普通の食材使って普通に作って不味い物は出来ないと主婦様に力説されましたが、
あるんです。不味い物
白滝を敢えて凍らせると組織が破壊され味がしみこみやすくなるほか、
パスタのような食感が美味しいなんて、はなまるマーケットか何かで聞いたんです。
で、わざわざ白滝を凍らせて、ダシ、醤油、酒で炒り、パスタをイメージして味付けした納豆をあしらったのです。
・・・不味すぎ
まず白滝凍らせていいこと何もありません。
パスタとはほど遠く、弾力だけ異様に強くゴリゴリして何たって味が染みてません。
輪ゴム喰ってるみたいだ(食べたことないけど)
しかも納豆全然合わない
惨敗でした。
普通の食材使って普通に作って不味い物は出来ないと主婦様に力説されましたが、
あるんです。不味い物
白滝を敢えて凍らせると組織が破壊され味がしみこみやすくなるほか、
パスタのような食感が美味しいなんて、はなまるマーケットか何かで聞いたんです。
で、わざわざ白滝を凍らせて、ダシ、醤油、酒で炒り、パスタをイメージして味付けした納豆をあしらったのです。
・・・不味すぎ
まず白滝凍らせていいこと何もありません。
パスタとはほど遠く、弾力だけ異様に強くゴリゴリして何たって味が染みてません。
輪ゴム喰ってるみたいだ(食べたことないけど)
しかも納豆全然合わない
惨敗でした。