何様のレストラン

食べ物に執着している人間の、食べ物中心のブログ。イラストレシピもあります。

「みのりカフェみのる食堂の 食べごろ旬野菜レシピ」の「みのる特製ドレッシング」

2015-11-05 18:27:16 | 作ってみた
「みのりカフェ みのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ」で紹介されている
みのる特製ドレッシングを作りました。

玉ねぎ、にんじん、サラダ油、醤油、酢、季節の柑橘果汁、砂糖、塩をミキサーにガーッとかけ
冷蔵庫で一昼夜寝かせたらできあがり。
柑橘果汁には、シークヮーサーを使いました。


生野菜のサラダにはもちろん
しゃぶしゃぶと茹で野菜のサラダに使ってみたら、お肉にも良く合いました。

でも、生玉ねぎを使うので、
食べた後、口の中に染みついた玉ねぎの風味が、なかなか取れません。
これが苦手な人には、おすすめできません。。。

もしかしたら、玉ねぎをレンジでチンしてからミキサーにかけると良いかもしれません。
思いつきなので、試していませんが。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みのる食堂の「ごろっと野菜... | トップ | 「みのりカフェみのる食堂の... »

作ってみた」カテゴリの最新記事