「みのりカフェ みのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ」で紹介されている
みのる特製ドレッシングを作りました。
玉ねぎ、にんじん、サラダ油、醤油、酢、季節の柑橘果汁、砂糖、塩をミキサーにガーッとかけ
冷蔵庫で一昼夜寝かせたらできあがり。
柑橘果汁には、シークヮーサーを使いました。
生野菜のサラダにはもちろん
しゃぶしゃぶと茹で野菜のサラダに使ってみたら、お肉にも良く合いました。
でも、生玉ねぎを使うので、
食べた後、口の中に染みついた玉ねぎの風味が、なかなか取れません。
これが苦手な人には、おすすめできません。。。
もしかしたら、玉ねぎをレンジでチンしてからミキサーにかけると良いかもしれません。
思いつきなので、試していませんが。
みのる特製ドレッシングを作りました。
玉ねぎ、にんじん、サラダ油、醤油、酢、季節の柑橘果汁、砂糖、塩をミキサーにガーッとかけ
冷蔵庫で一昼夜寝かせたらできあがり。
柑橘果汁には、シークヮーサーを使いました。
生野菜のサラダにはもちろん
しゃぶしゃぶと茹で野菜のサラダに使ってみたら、お肉にも良く合いました。
でも、生玉ねぎを使うので、
食べた後、口の中に染みついた玉ねぎの風味が、なかなか取れません。
これが苦手な人には、おすすめできません。。。
もしかしたら、玉ねぎをレンジでチンしてからミキサーにかけると良いかもしれません。
思いつきなので、試していませんが。