ホットサンドがマイブームです。
ホットサンドメーカーが無くても、フライパンで作れます。
押さえつけないとくっつかなそうですが
チーズがのりの役目をしてくれるので、大丈夫です。
ホットサンドのレシピ
材料
8枚切の食パン…2枚
具
とろけるスライスチーズ…1枚
ベーコン…1枚を半分に切ったもの
玉ねぎ…スライスしたものを少しだけ
作り方
1.食パンに具を挟む。

※具のアレンジを下の方に乗せたので、参考にしてください。
2.フライパンにパンを乗せ、弱火で焼く。時々、フライ返しで押さえる。
片面に良い焼き目が付いたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
私は卵焼き用の四角いフライパンで作っています。
けっこう熱いので、取り出す時もフライ返しを使いましょう。素手危険、ダメ絶対。

こんがり焼けたパンと、具のハーモニー。たまりません。
ゆっくりできる休日にどうぞ。

ケチャップ、チーズ、たまねぎ、ピーマン、肉系の具を挟むことで、ピザ風にもなります。
海苔とチーズも良いと思います。
ホットサンドメーカーが無くても、フライパンで作れます。
押さえつけないとくっつかなそうですが
チーズがのりの役目をしてくれるので、大丈夫です。
ホットサンドのレシピ
材料
8枚切の食パン…2枚
具
とろけるスライスチーズ…1枚
ベーコン…1枚を半分に切ったもの
玉ねぎ…スライスしたものを少しだけ
作り方
1.食パンに具を挟む。

※具のアレンジを下の方に乗せたので、参考にしてください。
2.フライパンにパンを乗せ、弱火で焼く。時々、フライ返しで押さえる。
片面に良い焼き目が付いたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
私は卵焼き用の四角いフライパンで作っています。
けっこう熱いので、取り出す時もフライ返しを使いましょう。素手危険、ダメ絶対。

こんがり焼けたパンと、具のハーモニー。たまりません。
ゆっくりできる休日にどうぞ。

ケチャップ、チーズ、たまねぎ、ピーマン、肉系の具を挟むことで、ピザ風にもなります。
海苔とチーズも良いと思います。