ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

土佐の豊穣祭inれいほく

2011-12-17 | 日記
11月6日(日)に

ゆとりすとパークおおとよで行われた

土佐の豊穣祭千秋楽に出店してきました




着いたときは 霧・・霧・・・霧・・・


時間を追うに従って 少しずつ晴れ間が・・・





一時は お天気がどうなることかと思いました


県畜産課のH氏も応援に駆け付けてくれ
自前の焼き器で 土佐はちきん地鶏の丸焼きを試食に出してくれました

これには お客さんも目がくぎ付けです




やきとりも いろんな種類が


焼きあがっていきました

土佐あかうしの牛串も もちろん大好評

お買い上げ100円ごとにスタンプを押して
1000円分で れいほくの特産品が当たる抽選券がわりになります

沢山の方が 当選されていました おめでとう





建物の中では 沢山の花が お客様をお出迎え

ゆとりすとパークおおとよ ぜひ普段の日にも
お出かけしてみてください

ココふうず 本日12月17日(土)の出店は

セラヴィ桟橋店
サンシャインオリビオ(土佐市)
サンシャイン針木
にて やきとりの店頭販売をしています


マダムちゃん

2011-12-16 | 日記
うちには マダムちゃんと呼ばれている女性がいます


会社の中での 独特の話し方から いつしか そう呼ばれるようになりました

毎日 元気で みんなを盛り立ててくれています

サンシャインみさとでは からあげの揚げ売りにも行ってますので

みなさん声をかけてあげてくださいね

その サンシャインみさとですが

急遽 12月23日(金)祝日に店内での 

土佐はちきん地鶏の からあげと手羽先

揚げ売りライブ販売決定致しました

ココふうずの地元、そして祝日ですので

どうぞ たくさんのお客様のおこしをお待ちしています


マダムちゃん
普段は やきとりの串をたくさん刺してますが
次回 サンシャインみさとでは
マダムクロースに変身の予定です お楽しみに

本日12月16日(金)ココふうずの出店は

セラヴィ桟橋店
サンシャイン佐川
サンシャイン高須
にて やきとりの店頭販売を行なっています

サンシャインベルティス5周年

2011-12-15 | 日記
昨日は サンシャインベルティスに来ていただいたお客様

ありがとうございました

そして5周年のイベントにココふうずを呼んで頂き ありがとうございました


フジタクロースも 店内で揚げさせてもらいました


「ありゃ 今日はきちょったかね
 明日も来るかね? こん? そら今日こうちょかないかんね」
と メニューを変更して買ってくれたお客様
本当に ありがたいです

10年ぶりくらいに 偶然きてくれた Mちゃん
笑いすぎだぞ
涙出るくらい喜んでたね
また 会いに来てくださいね

サンシャインベルティスでは 本日も5周年のお買い得商品満載ですので
ぜひ 行ってみてくださいね

ココふうず 本日 12月15日(木)の出店は

セラヴィ桟橋店

サンシャインオリビオ(土佐市)にて

やきとりの店頭販売をしています


12月14日水曜日出店予定

2011-12-13 | 日記
明日12月14日(水)に

サンシャインベルティス(イオン前)にて


サンシャインベルティスです


ココふうずの移動販売車が止まっているはずです


新田(にった)が お待ちしています
ぜひ 寄ってみてください

店内では・・・


フジタクロースがお待ちしています




土佐はちきん地鶏を使った 手羽元骨なしのからあげ


土佐はちきん地鶏を使った手羽先

店内で どんどん揚げてます
ご試食も用意してますので ぜひ 立ち寄ってみてください


なお サンシャイン針木では 店頭でやきとりの販売をしています









津まつり・安濃津よさこい

2011-12-12 | 日記
平成23年10月8日(土曜日)9日(日曜日)の二日間



三重県 津市で津市最大の祭り「津まつり」が開催されました。

私たちが出店した お城西公園でも 
安濃津よさこい が賑やかに行われました
http://www.anotsu-yosakoi.com/







残念ながら 出店場所は 舞台から一段下がっていて
踊りは見えませんでしたが 音 そして これから踊る
踊り子さんたちの熱気が感じられました


よさこいが縁で結婚されたお二人
奥様は高知県の方です


ココふうずのブース隣には、
高知県特産品販売のブースが
芋ケンピをはじめ 沢山の高知の特産品が
所狭しと並び、お客様も足を止めています


そのまた隣では、高知県のPRも兼ねた パンプレットや 小物の販売が行われました


さあいよいよ準備も整い 


土佐はちきん地鶏のやきとりと 


土佐あかうしの牛串を焼きにかかります



社長の松本 頑張って焼いてます


匂いにつられて お客様もきはじめました


だんだんと お客様が増えて


だんだんと行列が・・・


特に二日目は 一日目食べた方、そして噂を聞きつけたお客様で
すごい行列になりました

高知のよさこい祭りに 踊り子として毎年のように出ている方
そして 以前高知に住んでいたという方
「高知の人は みんなあったかい
「ぜひ 来年も来てください」という嬉しいお言葉をいただいて
三重県津市でのイベントが終わりました

みなさん 来年も会えますように