ヴェーネレで昼食をテイクアウトします。前菜付きシラウオのパスタセットにします。パニーノはやらないそうです。ピザのテイクアウトと夜のオードブルのテイクアウトが多いそうです。お店での営業もされているようです。営業時間は聞いていません。
今月のスタンダードパスタランチ
・蒸し鶏と新じゃがの和風スパゲッティ
・シラウオとズッキーニのスパゲッティ オイルソース
・前菜
・フォカッチャ
・シラウオとズッキーニのスパゲッティ オイルソース
・元安川
桜はありませんが、いい眺めです。
・前菜・フォカッチャ
エビのカルピオーネとズッキーニのマリネ、キッシュ、カプレーゼとプロシュット・コットにフォカッチャです。ベンチで食べようとすると、風が吹いてビニール袋やお皿の蓋、おてふき、が散乱して収集がつかなくなります。フォカッチャを前菜に詰めて写真を撮りました。川辺で気持ちはいいですが、突風には注意です。
・シラウオとズッキーニのスパゲッティ オイルソース
大きいシラウオです。独特の苦味もほどよくあります。白身魚の風味もしっかりあるので面白い食材です。パスタは張りがありますが、前菜を食べて、突風の対処に時間がかかったためか、最後の食感はいつもより弱くなっています。ベンチでイタリアンをいただくのは、お薦めいたしません。思ったより大変です。ピザやパニーノあたりが食べやすいでしょう。パスタの単品のみのテイクアウトでも、いいですね。
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事