goo blog サービス終了のお知らせ 

TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

マゴチのポワレ

2019-08-02 21:19:10 | T食堂

T食堂の過去記事

SOGOの地下スパーで真ゴチと太刀魚を買いました。とりあえず今日はマゴチのポワレを作ります。


・きゅうりのガスパチョ

まあまあですがそんなに美味しいと言う訳ではありません。暑い日には心地よく食べる事が出来ます。

・マゴチのレモンバター醤油ソース

マゴチの身が厚いので味付けは強めにつけようと思いましたが、臭みを取るためだけに塩をふって、水洗いをした後に胡椒のみを使い、ソースで味付けです。マゴチそのものが美味しいのでソースもいらないような気がしますが、レモンバター醤油ソースは爽やかで深味があり、よく出来た一品です。

・マゴチのバルサミコと赤ワインのソース

煮込んだバルサミコがないので玉ねぎを炒めて、バルサミコを煮詰めて赤ワインで風味付けです。身が美味しいので、ソースでさらに美味しくなり、なかなかの味わいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一楽章 f 未完成でランチです。 | トップ | 太刀魚のカッペリーニ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

T食堂」カテゴリの最新記事