SOGOの地下スパーで真ゴチと太刀魚を買いました。とりあえず今日はマゴチのポワレを作ります。
・きゅうりのガスパチョ
まあまあですがそんなに美味しいと言う訳ではありません。暑い日には心地よく食べる事が出来ます。
・マゴチのレモンバター醤油ソース
マゴチの身が厚いので味付けは強めにつけようと思いましたが、臭みを取るためだけに塩をふって、水洗いをした後に胡椒のみを使い、ソースで味付けです。マゴチそのものが美味しいのでソースもいらないような気がしますが、レモンバター醤油ソースは爽やかで深味があり、よく出来た一品です。
・マゴチのバルサミコと赤ワインのソース
煮込んだバルサミコがないので玉ねぎを炒めて、バルサミコを煮詰めて赤ワインで風味付けです。身が美味しいので、ソースでさらに美味しくなり、なかなかの味わいです。
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