今日も暑いです。世間ではお盆休みですね。水害の片付けも一段落つきましたので、イルグラードでランチです。今日はサルシッチャと野菜の自家製オレキエッテを食べてみます。お客さんがたくさんいます。家族5人、女性2人、女性2人と私で10人です。いつものカウンター席でランチですが、調理場は戦場みたいです。また女性2人入店で12人です。さらに女性2人で14人です。また女性お1人様入店です。
・前菜
・ フォカッチャ
・サルシッチャと野菜の自家製オレキエッテ
・アイスコーヒー
税込み 1550円
・前菜
いつもの味です。安心します。ハーブ野菜の下に蒸し鶏が沢山あります。カポナータのソースをつけて食べてみましたが、トマトと野菜の旨味が出ています、美味しいです。
・フォカッチャ
・サルシッチャと野菜の自家製オレキエッテ
小さめのサルシッチャが沢山はいっていますが大きめの粗びきです。玉ねぎの香りと黒胡椒の香りにバジルの葉を添えてあります。ズッキーニ、トマト、玉ねぎが濃厚な味をまろやかにしています。味付けはシチリアの天然塩しか使ってないそうで、食材がブロードなんですね。
・アイスコーヒー
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事
最新の画像[もっと見る]
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3ヶ月前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 3ヶ月前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 3ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 3ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 3ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 3ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます