ヴェーネレです。今日は空いています。近くに出来たデザート店の並んでいるお客さんでお店が見えません。かろうじてイタリア国旗でイタリアンがあるのかなって感じです。人通りが少ない場所なので活気が出ていいことです。今日はスロースタートのようで、徐々にお客さんが入店されます。忙しくなりそうです。
・前菜
・フォカッチャ
・サーモンとキノコのクリームスパゲッティ
・イベリコ豚のカツレツ
・コーヒー
・前菜
しっかりした作り込みです。紅茶鴨とカポナータ、熟成塩鯛のカルパッチョと自家製ピクルス、那須のラザニア風、有頭海老のカルピオーネです。
・フォカッチャ
・サーモンとキノコのクリームスパゲッティ
パスタに弾力があります。ほのかに香るローストガーリックの心地よさ、ケッパーの酸味が口の中でクリームソースと化学変化するような風味になり、茸の旨味も加わって、ソースが美味しく仕上がっています。サーモンも下味がしっかりしているので、調和があります。
・イベリコ豚のカツレツ
身がしっかりして脂身がダレていません。どんぐりを食べている豚さんなので野生種に近くなっているのかも。うまいですね。トマトソースが抜群で、真似したいですがトマトの品種を聞くのを忘れました。次回聞いてみます。私のレシピに加えます。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 2800円 |