ブラッスリーヴァンダンジュです。オープンは中途半端な19:00だと思っていましたが、灯りが灯っています。スルーしていましたが、入店してみます。
・I.W.ハーパー ロック
・地タコとオリーブのマリネ
・トリッパとひよこ豆のトマト煮
・生ハムとルッコラのそば粉のガレット
・I.W.ハーパー ロック
並々注がれています。
・地タコとオリーブのマリネ
まとまりがいいですね。大葉のマイクロハーブがのせてあります。やまのまんなかだのマイクロハーブです。口の中で広がる風味がセンスを感じます。ちょっとした事でクオリティが全然違って来ます。
・トリッパとひよこ豆のトマト煮
このトリッパは美味しいです。4時間以上熱を入れているそうです。トマト、ブイヨン、ハーブで煮詰めて柔らかく、ハチノスがほんのり香ります。トリップ ア ラ ○○と言うよりはトスカーナ風です。完成度が高くまた食べたいです。
・生ハムとルッコラのそば粉のガレット
量が多いと言われました。試しに頼んでみると、半分でいいかなって思いました。そば粉に塩気のチーズとマイクロハーブをのせてパルミジャーノをふりかけてあります。生地を食べてくださいって感じのガレットです。本来はルッコラを使うそうですが、いろんな種類のマイクロハーブをトッピングしていただきました。基本ベースはしっかりしているので、量は少な目で、トマトやシャンピニオン、半熟卵を使ったメニューも加えて欲しいです。
・I.W.ハーパー ロック | 770円 |
・地タコとオリーブのマリネ | 605円 |
・トリッパとひよこ豆のトマト煮 | 715円 |
・生ハムとルッコラのそば粉のガレット | 1100円 |
計(税込み)319円 | 3190円 |
〒730-0004 広島県広島市中区東白島町13−6 大芝総合6ビル 2F
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