アイコジョヴァンニの過去記事
アイコジョヴァンニのリニューアルオープンです。正確にいつオープンしたのか?よくわかりませんが、神村シェフがお店を去り、ランチローテーションの一角が崩れて寂しく思っていました。新しく料理人を迎え新生アイコジョヴァンニのスタートです。ハーフビュッフェスタイルです。料理はフレンチナイズされています。聞いてみると、丹京シェフは、柿さかで修行され柿さかシェフが師匠だそうです。なんとかってお店を流川で10年ぐらいされていたそうです。メニューのメインには、本日のパスタ2種、本日のおすすめ2種、本日のメイン2種があるので、肉や魚の料理次第では、幟町のフレンチ泣かせのレベルまで持っていけるかも?次回確認します。現状でのパスタランチのCPは抜群です。ブションマツナガ並のメインが出せれば、安く強力なお店になりそうです。オーナーの宝塚仕込みのプロデュース能力も期待。
クイック・ランチ 800円(月~金)
・サラダ
・本日のメイン
・「ライス」or「パン」
ハーフビュッフェ・スタイル・ランチ 1200円
・前菜2種 (ハーフビュッフェ・スタイル)
・サラダ (ハーフビュッフェ・スタイル)
・スープ
・「パン」or「ガーリックトースト」or「ライス」
・「本日のパスタ2種」or「本日のおすすめ料理2種」or「本日のメイン料理2種」
・ドリンク
・前菜
・スープ
・バケット
・イクラとオクラのペペロンチーノ
・アイスコーヒー
計(税込み) 1200円
・前菜
ビュッフェタイプで、おかわりOKです。雑な盛付けは私です。
・スープ
柔らかくいい味が出ています。
・バケット
・イクラとオクラのペペロンチーノ
オクラの粘りを使い、マイルドな食感にしています。イクラの風味もあり、いい感じですがイクラの塩気がちょっと気になります。パスタはモリサーナの1.45mmで張りがあり、(No16は)5分で茹で上げられるのでランチ時もまわせるでしょう。パスタに関しては何度か食べてみます。
・アイスコーヒー
広島県広島市東区光町1丁目−5
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