一人分作るも、二人分作るもあまり変わりないので
ご飯はちゃんと食べてます
スーパーで売ってる総菜は確かに美味しそうだし
作る手間も省けるけど、裏をひっくり返すと使ってる調味料が
化学調味料だったり、やたらカタカナの添加物が表記してあったりで
それを見るとなんだか食べる気が失せてしまいます
なので、面倒くさくても一から食材を買って調理
でも品数は少ないよ~ひとりだからねぇ
ただ旦那が日本に帰省した時はしこたま作ります
朝からでも気合入るので、旅館の朝ごはんみたい~と言ってもらえると
なんか嬉しい
さて、一人でも出来るだけ魚を意識して食べます
スパゲティのバジルソース使って、タラにかけてみました
つけあわせはカボチャと豚肉の煮物
ぶりの煮つけと、ズッキーニとベーコン炒め
豚キムチと、カレーアジフライ
たまにはお寿司も食べたいので、時々回転ずしのテイクアウト
この間もお店に行ったら、コロナのせいで店内誰もおらずで
人数多いと売り上げ貢献できるんだけどね~一人分で申し訳ないわぁ
お刺身は一人では多いけど、すしネタにするとばくばく食べられるねんな~何故か
おやつのパフェ、続き作ってみました
あいかわらず見た目いまいちだけど
前回と同じベースでバナナとキウイ足しました
夜のテレビのお供は、最近友達にもらってめちゃ美味しかったので
ネットでポチってしまった
カークランドのtrailmix
箱買いしました
魚で栄養とっても、食後のおやつで破壊してる感じ~ハハ
おまけ
7千円ぐらいするアウトドアチェア~座り心地抜群でした
ベランダに置いて本読んだら気持ちいいだろ~な~
買いたい、いや贅沢か、いや欲しい、ん~