焼きアスパラのマリネ
グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!
焼きアスパラのマリネ
焼きもの、オーブン料理 種別:副菜
調理時間 15分 143 Kcal
このメニューと一緒の献立
主食 生ハムとルッコラの巻き寿司
副菜 イカとアボカドのバジル和え 、
副菜 トロトロ塩キャラメルアイスデザート
材料 ( 2 人分 )
グリーンアスパラ・6本
<マリネ液>
砂糖・小さじ1
塩・小さじ1/4
酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
オリーブ油・大さじ2
粗びき黒コショウ・少々
下準備
焼きアスパラのマリネの下準備1
グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。
作り方
焼きアスパラのマリネの作り方1
1 グリルにグリーンアスパラを入れ、表面が少し焦げるまで焼く。
焼きアスパラのマリネの作り方2
2 <マリネ液>に(1)を入れて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。
受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!
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焼きアスパラのマリネ
献立 ジャンル:洋食 / 焼きもの、オーブン料理 種別:副菜
調理時間 15分 143 Kcal
5回
おいしい!
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<マリネ液>
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塩・小さじ1/4
酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
オリーブ油・大さじ2
粗びき黒コショウ・少々
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下準備
焼きアスパラのマリネの下準備1
グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。
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作り方
焼きアスパラのマリネの作り方1
1
グリルにグリーンアスパラを入れ、表面が少し焦げるまで焼く。
焼きアスパラのマリネの作り方2
2
<マリネ液>に(1)を入れて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!
焼きアスパラのマリネ
焼きもの、オーブン料理 種別:副菜
調理時間 15分 143 Kcal
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副菜 イカとアボカドのバジル和え 、
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材料 ( 2 人分 )
グリーンアスパラ・6本
<マリネ液>
砂糖・小さじ1
塩・小さじ1/4
酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
オリーブ油・大さじ2
粗びき黒コショウ・少々
下準備
焼きアスパラのマリネの下準備1
グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。
作り方
焼きアスパラのマリネの作り方1
1 グリルにグリーンアスパラを入れ、表面が少し焦げるまで焼く。
焼きアスパラのマリネの作り方2
2 <マリネ液>に(1)を入れて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。
受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!
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バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。
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1
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ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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