日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

焼きアスパラのマリネ

2014年05月21日 | ビオキッチン京都
焼きアスパラのマリネ

グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!

焼きアスパラのマリネ

焼きもの、オーブン料理 種別:副菜
調理時間 15分 143 Kcal

このメニューと一緒の献立

主食 生ハムとルッコラの巻き寿司
副菜 イカとアボカドのバジル和え 、
副菜 トロトロ塩キャラメルアイスデザート


材料 ( 2 人分 )


グリーンアスパラ・6本

<マリネ液>

砂糖・小さじ1
塩・小さじ1/4
酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
オリーブ油・大さじ2
粗びき黒コショウ・少々

下準備

焼きアスパラのマリネの下準備1
グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。

作り方

焼きアスパラのマリネの作り方1

1 グリルにグリーンアスパラを入れ、表面が少し焦げるまで焼く。

焼きアスパラのマリネの作り方2

2 <マリネ液>に(1)を入れて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ


ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。

受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
































































                                 
グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!
似ているレシピもっと見る
塩ゆでアスパラ 塩ゆでアスパラ
焼きアスパラのマリネ
献立 ジャンル:洋食 / 焼きもの、オーブン料理 種別:副菜
調理時間 15分 143 Kcal
5回
おいしい!
お気に入り 印刷する お買い物メモ
このメニューと一緒に2011年05月04日の献立
生ハムとルッコラの巻き寿司主食生ハムとルッコラの巻き寿司 イカとアボカドのバジル和え副菜イカとアボカドのバジル和え トロトロ塩キャラメルアイスデザートトロトロ塩キャラメルアイス
この日の献立を見る>>

材料 ( 2 人分 )
グリーンアスパラ・6本
<マリネ液>
砂糖・小さじ1
塩・小さじ1/4
酢・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
オリーブ油・大さじ2
粗びき黒コショウ・少々
ブログに投稿
下準備
焼きアスパラのマリネの下準備1
グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。

Ads by CoolSurfingAd Options
作り方
焼きアスパラのマリネの作り方1
1
グリルにグリーンアスパラを入れ、表面が少し焦げるまで焼く。
焼きアスパラのマリネの作り方2
2
<マリネ液>に(1)を入れて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。










































































































































































































                                                                                                                                                          

最新の画像もっと見る

コメントを投稿