日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

2月24日(金)のつぶやき

2012年02月25日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
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「社食」人気が拡大中 “実食”ツアーに応募4000人 - MSN産経ニュース sankei.jp.msn.com/life/news/1201…

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「社員食堂ツアー希望殺到!マイクロソフト6000人、バンダイ4000人」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/zgjpGz #recipeblog

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「「社食」は霞が関にもあった。農林水産省の食堂。4年前から一般に開放している。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/wzv0sG #recipeblog

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「社食」人気が拡大中 “実食”ツアーに応募4000人」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/wB0qS3 #recipeblog

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今日の朝食メニューはいつもなのですが、冷蔵庫にある余り物の食材を活かして作ります。さて、今トマトの効用が次々と公表されていますね。... fb.me/1bQrAxICx

20:17 from Facebook
以前のビオベジ倶楽部の資料です。名称を変えてビオライフ倶楽部で再編成。お仲間と一緒に再構築を考えています。ご興味のある方ぜひお仲間にお入りください。 fb.me/15JoOigyZ

21:21 from FC2 Blog Notify
トマトジュース売れすぎ…脂肪燃焼効果の論文で chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-74.…

21:38 from Hatena
日本の誇れる発酵食文化を世界に向けて情報発信していきたいですね。 / “◎日本料理は水の文化 世界に誇れる豊富な発酵調味料 ◆発酵シンポ・柳原尚之氏講演 | 株式会社 共同通信社” htn.to/8H3jnW

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◎日本料理は水の文化 世界に誇れる豊富な発酵調味料 ◆発酵シンポ・柳原尚之氏講演 kyodo.co.jp/agrisympo2011/…

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身近な野菜のチカラで 気になる肝臓を手軽にケア|カラダStyle for MEN|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/133…

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