日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

2月11日(土)のつぶやき

2012年02月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
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「蓮根」は慶事に欠かせぬ縁起物野菜、 ビタミン・ミネラル豊富で効能も抜群!|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/157…

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黒豆わさび味噌を作りたいのですが興味のある方、ごいっしょにいかがですか!ビオファーム丹波葉仲間を求めています。 fb.me/1tiaFWHBF

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栗東 もんぺおばさんの麹づくり fb.me/MlII1xWs

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旬野菜の新・常識 - 築地御厨(ミクリヤ)内田悟のやさい塾: yasaijyuku.com/#.TzZIAAtNHNQ.… @AddThisさんから

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4色豆のサラダ | 貝印 kai-group.com/jp/recipe/genr…

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Facebookユーザーの7割以上は「受動的」(WIRED.jp):ニュース:PC Online pc.nikkeibp.co.jp/article/news/2…

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RT @nikkei_rest 日本の食文化を見直して道を切り開く nr.nikkeibp.co.jp/wareomou/20120…

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