530円ランチで有名な香港路の「大福林」。今日はここで排骨麺(700円)を食べてきました。香港路の排骨麺としては、揚州酒家、明蘭餐庁に続いて3軒目です。
豚肉は骨付きでカレー風味もあるのですが、ちょっと薄い。しかも脂身が多いのではないでしょうか。そしてコロモがはがれやすいのが難点です。あまりかき回すと、タヌキ蕎麦状態になってしまいますので、気をつけましょう。
スープは結構熱くて、濃い醤油味です。後を引くことはないのですが、それだけに飽きがきます。
豚肉は骨付きでカレー風味もあるのですが、ちょっと薄い。しかも脂身が多いのではないでしょうか。そしてコロモがはがれやすいのが難点です。あまりかき回すと、タヌキ蕎麦状態になってしまいますので、気をつけましょう。
スープは結構熱くて、濃い醤油味です。後を引くことはないのですが、それだけに飽きがきます。
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