中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「大福林」で排骨麺

2004年03月02日 | 中華街(香港路)
 530円ランチで有名な香港路の「大福林」。今日はここで排骨麺(700円)を食べてきました。香港路の排骨麺としては、揚州酒家、明蘭餐庁に続いて3軒目です。
 豚肉は骨付きでカレー風味もあるのですが、ちょっと薄い。しかも脂身が多いのではないでしょうか。そしてコロモがはがれやすいのが難点です。あまりかき回すと、タヌキ蕎麦状態になってしまいますので、気をつけましょう。
 スープは結構熱くて、濃い醤油味です。後を引くことはないのですが、それだけに飽きがきます。

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