中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「バーミヤン」のビャンビャン麺

2021年09月13日 | おいしい横浜

 先日の昼メシは「バーミヤン」からテイクアウトしたビャンビャン麺。結構これにハマっているんだよね。もちろん店内で食べたいのだが、どうも換気が気になるので毎回持ち帰って食べている。
 なかなか中華街に行けないから仕方ないよね。

 この容器の中にすべてが入っていて、タレ(汁?)は具材や麺の下に隠れている。


 まずは別容器のスパイスを振りかける。その時の体調に合わせて加減しながら追加した方がいい。


 麺・具材・タレが混じりあうよう、グリグリとかき回す。
 十分に混ぜたところで、ズルズルと引っ張り上げて少しずつ齧っていく。思いっきり啜ったりすると、むせ返ってしまい気管支を傷めるからね。
 
 中華街のビャンビャン麺にはかなわないけど、テイクアウトにしては美味しい♪
 しばらくすると、また食べたくなっちゃうんだよね。


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2 コメント

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Unknown (管理人)
2021-09-14 10:00:38
>ぶらくり佐藤さん
私はテイクアウトばかりで、
まだ店内では食べていません。
早く店で食べたいです。
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Unknown (ぶらくり佐藤)
2021-09-14 05:25:49
美味しそうですねぇ。
先日に行った相模大野近くのバーミヤンでも食べればよかったなぁ。
返信する

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