Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

卵のオーナメント作り♪

2010年11月26日 | 日記

お友達の雑貨屋 Casketさんのイベントで 卵のオーナメント作りに行ってきました
とっても簡単なんだけど 選ぶ生地やリボンで雰囲気が変わるんです

久しぶりに 工作みたいなことして 楽しかったです

            

お昼は教えてもらって  一緒に行ったお友達と 県庁近くの” imagine”というお店でワンコインランチしました!
日替わりで 今日はかき揚げ丼と豚汁に 大根サラダ
量はそんなに期待しないでね~って言われて行ったけど そんなことはありませんでしたよ
とってもおなかいっぱいになりました

帰ったら ゴロンとお昼寝しちゃった


中級☆ バタートップ&コーンブレッド

2010年11月25日 | パン教室

今日は 中級クラスさん

バタートップは クープをトップに入れてバターをのせて焼くので

香ばしくバターの香りのするパンです そのままでも美味しく食べていただける食パン

              

コーンブレッドは その名の通り コーンたっぷり入っていて しっとりしたパン生地で 

こちらはパウンド型で焼きますが ふわっふわに焼き上がっています

お楽しみは ヴェスヴィアス 皆さんに気に入っていただけて好評です 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村