Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

試作♪

2014年08月24日 | パン教室

ジャム作りが得意な生徒さん

作られたジャムを使ってパンを焼いてくださったら・・と思い考えました

 オレンジカスタードも型を変えて・・ 

こちらはスムージーにしてみようと冷凍中 

 


子どもパン教室♪

2014年08月24日 | パン教室

毎年夏休みに焼きに来てくれるんです

いろいろお話してくれて楽しかったわ 

エピとミニピザ  トッピングが可愛いですね

トッピングも準備してもらいましたよ~ いつもママと作ってるんでしょうね

ウィンナーをカットしてもらいました ちゃんと猫の手

 


お菓子編♪

2014年08月24日 | パン教室

時間もたっぷり

プチコーヒークッキー

 アーモンドクッキー

オレンジシュークリームも 

シュークリームはカスタードが一番 

なーんて言う人もいるので 2種類の味に

欠かせないチョコチップクッキー 

  

 


2週間のお休みに♪

2014年08月24日 | パン教室

天然酵母作りに励んでおりました

ぶどうで酵母を作り まったりとパン作り

 じっくり時間をかけて種を作り

じっくりじっくり発酵をさせて焼いていく 香りもいいしモチモチ感が何とも言えない

 シンプルに焼きサンドイッチに

ある日は ワンプレートランチを子供達といっしょに

こらは生姜焼きサンド   ある日はバケットに

久しぶりに焼いたなぁ~成型もいろいろ・・  まだまだ続く・・・天然酵母パン

全粒粉を使用しているのでヘルシーでしょ

焼くときには材料にあらびきタイプのものを混ぜるのでぷちぷち感が何とも