いつも春休みや夏休みにパン教室に通いに来てくれます。
4月からは新1年生 大きくなりましたね
会えるのを楽しみにしているんです
一生懸命パンを作ってくれました
メニューは プレッツェルとウィンナードッグ
だんだん腕を上げているような気がします
美味しそうでしょう~
家族みんなへのお土産だそうですよ
※お知らせしております子供パン教室のメニューとは一部異なります。ご了承ください。
どうぶつぱんとプレッツェルを作ります。
いつも春休みや夏休みにパン教室に通いに来てくれます。
4月からは新1年生 大きくなりましたね
会えるのを楽しみにしているんです
一生懸命パンを作ってくれました
メニューは プレッツェルとウィンナードッグ
だんだん腕を上げているような気がします
美味しそうでしょう~
家族みんなへのお土産だそうですよ
※お知らせしております子供パン教室のメニューとは一部異なります。ご了承ください。
どうぶつぱんとプレッツェルを作ります。
今月の単発レッスンは ハニーレーズンブレッド グッシー二 キッシュ チェリーブレッドなどなど
4月より クックパッド料理教室 泉教室として単発クラスを始めさせていただきます。
楽しく またパンが焼きたい 食べてもらいたいと思っていただけるようなレッスンをこころがかけております。
1回完結のレッスンですので、ご都合のあう日にお気軽に参加くださいね。
日程 メニュー 料金については こちらをご覧ください。
お申込み お問い合わせは chocolat22@willcom.com または
076-205-9589
初めてで・・ 一人で参加で・・ と緊張させる方もいらっしゃいますがレッスンが始まると、皆さん和やかな雰囲気になりおしゃべりも弾んでいきます
楽しいひと時をお過ごしくださいね
今日は習いに行ってきました~ 月に一度のレッスンの日です
今日のパンは教師最後のメニューです
はやい 受講票を見ると2年と少し
たくさんのパンを習ったな~
生地の中にはレーズンたっぷり 周りにごまをトッピングしてメッシュ型で焼きます
もうひとつは クッキーボール 中にカスタードとクッキーが入っています
トッピングにもクッキー 甘いパンです
とってもリッチなパンです
お楽しみは 素焚糖を使ったマフィン バーリィマフィン 混ぜるだけの簡単マフィンです
ナッツ シードがたっぷり入っていて栄養価が高そうなマフィン
ファミリーコースさん 今日のメニューはジャムパンです
30gの生地にたっぷりのイチゴジャム 包めるかなぁ~
とおっしゃっていましたが
可愛く焼きあがりましたね
おしゃべりも弾んでいたんですが、最後の仕上げのごまをトッピングする時がなんだか地味~な作業になってしまいましたね
皆さんモクモクとごまをのせていました(笑)
お菓子は豆大福を作りました こちらの方が大変だったようです
が、またご自宅でも作ってみてくださいね~
体験レッスンを開催いたしました
3名様 4月よりファミリーコースをスタートされます
こちらは土曜日のクラスとなります 残席1名さまとさせていただきます
参加ご希望の方がいらっしゃいましたらお気軽にお問い合わせくださいね