Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

中級☆ ウィーン風ブリオッシュ&ブリオッシュ・ア・テート

2010年11月08日 | パン教室

今日は ブリオッシュを2種類焼きました

どちらも とても配合がリッチなパン

 こちらは ウィーン風ブリオッシュ

  忘年会も近く 何か仕掛けをして持っていこうかなぁ~っておっしゃっていました

私も そのアイデアいただこうかなぁ~

 お楽しみは クロッカン・オン・ザマンド

                      卵白とアーモンドのカリカリっとした焼きお菓子です 

 

ご実家が新潟で 帰省のお土産にと 南蛮エビ・オイルをいただきました

 とっても濃厚な南蛮エビの香りが

クリーム系のエビを使ったパスタか エビチリか・・ いただくのが楽しみです

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村