Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

カトルカール♪

2012年04月26日 | パン教室

                                   酒粕を使い切ろうと思って

                                     ケーキを焼きました

                               しっとりしていてとっても美味しいですよ

                                  あともうちょっと残っているので

                                 種おこしてやっぱりパンかなぁ~                                

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


新しいファイル♪

2012年04月26日 | パン教室

                               初級クラスさんの新しいファイルが届きました

                               コース名もメニューも秋から変わるそうです

                                来られた時に交換させていただきますね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


甥っ子ちゃん♪

2012年04月25日 | 教室案内

                             届きましたよ~ 

                                     夏休み会えるの楽しみにしてるね~

                                       さてさて いよいよ総会~

                             今日から3日間は 学校のこと 子供会に専念します

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


酒粕でパン♪

2012年04月24日 | パン教室

                                  酒粕を使って焼いてみました

                           

                                レッスンで残ったレーズンも入れて

                               ほんのり甘く 酒粕の匂いはしません

                                 ふんわり焼き上がっています

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


今日のパン教室♪

2012年04月23日 | パン教室

                               シナモンロールと レーズン・チーズバンズ

                                   大きな生地の成型になります

                                    お花型で可愛いでしょ~

                           大きくて オーブンから出したらビックリされますけど・・

                                                  そんなにビックリしなくても~

                   レーズンたっぷり チーズたっぷり今日も美味しいパンがたくさん焼き上がりました

                              

                        お楽しみは 水ようかんでした           

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村