Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

小さな小さなお庭に♪

2016年02月29日 | パン教室

暖かかったり寒くなったり お天気は落ち着かないですが

わが家の小さなお庭に クロッカスが 春はもうすぐ~って感じしますね

今日は2月最後のレッスン

フィグとナッツたっぷりブレッドとシートを使ったパンでした

今回参加できなくて・・ という方はリクエストくださいね レッスンしま~す


にほんブログ村
人気ブログランキングへ


ファミリーコースパートⅠ メロンパン♪

2016年02月29日 | パン教室

2月最後の土・日のレッスンは どちらもメロンパン

あま~い メロンの香りが家じゅうしておりました

メロンパンがいっぱい 

今日は メロンパンのクッキー生地を作ったり お菓子のゼリーに 白玉 ホイップして・・と作業がいっぱいでしたね

作ったって感じします

お菓子は 宇治ぜんざい 

アイスのせたり~ 甘露煮の栗をのせても~ とお話は弾んでいたました

こうゆうのデザートにって うれしくなっちゃいますね


にほんブログ村
人気ブログランキングへ


ファミリーコースパートⅠ コルネ♪

2016年02月26日 | パン教室

ファミリーコースさん

今日はこの日のレッスンは コルネでした

なが~く伸ばす生地・・ ロールパンをされているので頑張って さらに長くなりますがコルネ型に巻けるくらいに伸ばしていただきました

上手に伸ばしができていましたよ 

クリームパンでカスタードクリームを コルネでチョコクリームを皆さんで作っていただきます

簡単にできるので、知っておくと急に必要になった時にいいです

お菓子は ポン・デ・ゲージョを作りました。

もちもちしたチーズの・・ そうそう大和の下で売ってる っていうやつです

コルネのパン サンドイッチにしていただいても美味しいんですよ

 チキンをサンドしてみました

ポテトサラダ 卵サンドなどなど・・・ 包んでお弁当に持たせるのにいい大きさです


にほんブログ村
人気ブログランキングへ


ファミリコースパートⅢ クランツ♪

2016年02月26日 | パン教室

ファミリーコースさんです

オレンジジャムとレモンバターの生地を作っていただいてツイストして焼いたパンです

お菓子は モンブラン・ヴェール 

 試食

王冠のようなお花のような形をしていて クランツはとっても喜ばれ 甘い生地とちょっと酸味の効いたパンの味に

今までにない 初めての感じのパン パートⅢまで進むと成型も味もずいぶんグレードアップしています

モンブランも お店みたい ですね
にほんブログ村
人気ブログランキングへ