Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

春休み子供パン教室♪

2011年03月31日 | パン教室

      春休み子供パン教室

4月 1日(金)10:00~13:00     4月 4日(月)10:00~13:00 (残席1組様)

4月 5日(火)13:00~16:00

メニューは かえるパンとワッフルを作ります。 作ったパンを試食後終了となります。

お持ち帰りもあります  

費用: 3500円(親子参加)  2500円(子供のみ参加 対象:小学生以上)

 

 


初級☆ メロンパン&ピザ 

2011年03月30日 | パン教室

今日は中級クラスさん

メロンパンとピザを焼きました 

お楽しみはへーゼルクッキー 

いつもの調子で いつものようにレッスンを終了し さぁ~試食

やっちまったな 

しょっぱくてメロンパン食べれません

最後のトッピング グラニュー糖とお塩を間違えたんです

せっかくのメロンパンのサクサクしたクッキー生地をとって 丸坊主のパンを食べていただくことになっちゃって

ショゲショゲ

次回 メロンパンも用意しておきます ごめんなさぁ~い

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


体験教室♪

2011年03月25日 | パン教室

今日は体験教室だったんですが 入会ご希望とのことで

1回目のレッスンをさせていただきました

メニューは マヨネーズパンとハムロールです

お楽しみはフロランタン 

3か月のお子さん連れだったんですが とってもハンサムくん 

娘ちゃんはべったり なかなか赤ちゃんと触れ合う機会もなくて ず~っと抱っこさせてもらっていました

気がついたら 長男くんも添い寝をしてあやしてたりなんかして・・

赤ちゃんは 誰をも癒してくれるんですね~ 見ているだけで幸せな気分になっちゃいます

見学の方もいらっしゃってたんですが 次回いっしょにレッスンさせていただきます

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


中級☆ ウィーン風ブリオッシュ&ブリオッシュ・ア・テート

2011年03月22日 | パン教室

今日は 中級クラスさん

2種のブリオッシュを焼きました 

    ウィーン風は 大きなリング型のブリオッシュ

そのまま食べても 野菜やハム・チーズをはさんで サンドイッチとして食べても美味しいですよ

お楽しみは ルシアンクッキー 

ひとくちサイズなので パクパク止まらない

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村