今日は ミックスフルーツたっぷりと ナッツレーズンたっぷりのシュトーレン2種焼きました
焼き上がったアツアツのシュトーレンに ブランデーをジュワとぬって
バター アプリコットジャムとぬっていきます 冷めたら 粉糖をたっぷりかけてでき上がり
2種類成型があるので 選んでいただきま~す
クリスマスって 感じがしますね ラッピングすればプレゼントにも
トッピングを変えてみれば いろんな味のみたらし団子 楽しんで食べていただけます
今日は ミックスフルーツたっぷりと ナッツレーズンたっぷりのシュトーレン2種焼きました
焼き上がったアツアツのシュトーレンに ブランデーをジュワとぬって
バター アプリコットジャムとぬっていきます 冷めたら 粉糖をたっぷりかけてでき上がり
2種類成型があるので 選んでいただきま~す
クリスマスって 感じがしますね ラッピングすればプレゼントにも
トッピングを変えてみれば いろんな味のみたらし団子 楽しんで食べていただけます
今日は 次男くんのお誕生ケーキを 娘ちゃんと作りました
毎年とっても 楽しみにしていてくれる次男くんです
今年は バスケットボールのケーキを
中はこんな感じ チョコクリームと軽~くコーヒー味のバタークリームをサンド
ちょっと大人な感じもしましたが でした
ピンクとグリーンで ちょっとクリスマスっぽいでしょ
昨日の初級クラスさん 娘ちゃんが 熱を出してしまい休講となりましたが
今日は復活 体験の方も交えてのお教室となりました
メニューはメロンパン
抹茶のクッキーがあったので 大納言あずきをいれて作っていただきました
メロンのクッキー生地が間に合わず ピンチヒッターです
あずきとあって 好評でしたよ
そうしているあいだに なんとかメロンの方も ちょっと焦りました・・
ピザも たくさん焼き上がりました~
お楽しみは まっ茶ようかん
おうちに飾ってあったリースが お嫁入りしました
リボンをかけると 雰囲気が変わりますね
今日は 上級クラスさんです
ミルク系の材料がたっぷり配合されたリッチな生地のミルヒブロート
こちらは 発酵時間が長く
ライブレッドは 焼成時間が長いので いつもより時間をオーバーしてしまいましたが
焼き立ては 美味しい美味しい って試食していただきました よかったわ
お楽しみはパピヨン
サクサクっとした 美味しいパイです 皆さんに好評でした