Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

今は‥

2019年05月28日 | パン教室
なんでもスマホなんですよねー😅
使いこなせなければ💦
 
ブログもスマホで❣️
って どこでも書けて すぐアップできるんですけどね🙄
 
頑張ってみよう☀️
 
チョコちゃん お利口さんに座っていますが
あんぱんを狙っています(笑)😋

シフォンケーキ♪

2019年05月28日 | パン教室

連日暑い日が続いていましたが 今日は曇り空 すこし雨も降って涼しくなりました

最近の教室は 講師試験を受けられる生徒さんの 補講補講 スタートアップコースさんのピザピザ

が続いておりましたが

先日 シフォンケーキをご近所の方からお願され

久しぶりに パンではないものを焼きました

抹茶 チョコ オレンジの3種類 プラスわが家の分 プレーンを

生徒さんたちも いよいよ本番も近くなってきてとても緊張されています。

私も 初めてなので ドキドキですが あともう少し

みんなでお祝いできるといいですね

さてさて シフォンケーキはどうだったかなぁ~ 次回はタルトねって言われてしまいました

うっ フルーツが 


人気ブログランキング


JHBSスタートアップコース♪

2019年05月18日 | パン教室

今月は ながーいゴールデンウィークもあったり、試験を受けられる方の補講を優先で

体験教室 単発レッスンはお休みさせていただいていますm(__)m

来月から 再開いたしますのでお楽しみに

スタートアップコースさんも 2種類のパン+お菓子 6回コース

秋から始まったクラスも 修了されてステップアップされる生徒さん こちらのクラスも5回目で

あと1回だね~ なんておっしゃっています。どのクラスの生徒さんたちも次へのステップアップを希望されています。

次は インターミディエイトコース(中級)全12回 アドバンスコース(上級)全12回へとステップアップです

修了されますと 講師認定試験を受けていただくことができます

レッスン参加ご希望の方は お気軽にお問い合わせ下さいね


人気ブログランキング


補講レッスン♪

2019年05月18日 | パン教室

改めて ご自分で焼いてこられたパンをみると

1回目に焼いてこられたパンと明らかに違う

内層 餡の包みも違うんです ただ 試験に提出するパンはカットせず 中を見ることもできないまま提出しなくてはいけないので

ドキドキしますね

オーブンは ガスだったり電気だったりで あと気になるのは焼き色でしょうか

皆さん頑張っておられます 肩の力を入れすぎず ゆっくり生地と向き合って焼いていただければなぁ~と思っています

 


人気ブログランキング


講師試験補講♪

2019年05月10日 | パン教室

連休あけ さっそくレッスン来られ

先日 本校で習ってきた注意点等お伝えし パンを丁寧に焼いていただきました!

ご自分で焼いたパンを持ってきてくださいね とお伝えしていて 焼きあがったパンと比べてびっくりされていました

 

まず 高さが違うこと! 生地の扱い方ですね! 以前にレッスンしていても忘れていることもいっぱいです

私も 改めて食パンの指導をしていただいて反省すべきところがたくさんありました

 まずは もう一度ご自宅で焼いてみられて

来週 改めて持ってきていただくことになりました

 ずいぶん改善されたかと思います。

あとは あまり肩に力を入れすぎず 焼いていただいたらいいかなぁ~と

どうしても力入っちゃうんですよね 頑張りましょうー

 


人気ブログランキング