Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

カエルがいっぱい♪

2011年10月31日 | パン教室

 今日は体験教室

たくさんのカエルちゃんと 今日はハローウィン

お教室のお楽しみメニューで作っている パンプキンポットを作りました

どちらも大好評で お・お持ち帰りが・・・


初級

2011年10月29日 | パン教室

 今日は土曜日のレッスン 初級最後のメニューになりました

今日は お問い合わせをいただいた キュートな留学生の方が見学に

お教室の様子を見ていただいて 説明をさせていただいて

来月から来ていただくことになりました 土曜日クラスを新設しなくっちゃ
 お楽しみはコーヒーまんじゅう

クリームが包みにくかったのは 倍量ホイップしてしまったからだ・・・って 

後で気づきました すいません


単発レッスン♪

2011年10月26日 | パン教室

秋の実がたくさん入った ワインで仕込むワインブレッド

 そしてチュロスみたいな・・・ 

クラップフェンの生地を配合を少し変えて 絞り袋で絞り出しオープンで焼きました

粉糖をトッピングしています

こちらは メニューを変更しています

というのも 簡単でたくさん作れて美味しくってというリクエストに応えて

 


中級♪ オニオンベーコン&レーズンツイスト

2011年10月24日 | パン教室

 今日は 中級クラスさん 

食パンのミニ角ケースケースで焼くオニオンベーコン

いい香りがしています そのまま食べても サンドイッチにしてもいいですよ

そして 1.8斤の型で焼く レーズンツイスト 

生地にシナモンも入って香りよしレーズンもたっぷり入って美味しいです

 お楽しみは モンブラン・ヴェール