Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

あんぱん&ロールパン♪

2012年08月31日 | パン教室

                                    今日は初級クラスさん

                                あんぱんとロールパンを焼きました

         

                    あんぱん 頑張って包んでおられました あんこたっぷりで美味しいですよね~

                 お楽しみは マンゴープリン 

                  夏休み中のレッスンでは 人見知りを知らない我が家のお子ちゃまたちがうろうろ・・

                            ふつーにすわって話してるし・・・ 何かしてるし・・・   

                    家にいる人たちはファミリーだと思っているのか って思ってしまいます  

                          今日も土砂降りの中お昼に帰って来た 長男くん 

            こんちはー すごい雨っすよ ビチョビチョって入ってきてお客さまもいっぱい    

                              妹ちゃんも 4人もってあきれてた

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


親子教室♪

2012年08月31日 | パン教室

                           生徒さんがお孫さんを連れてレッスンに来て下さいました

                 夏野菜のカレーパンを焼きましたよ~ 

                               カレー生地に ナス・トマト・ピーマンをトッピング

                               チーズを焼成前にトッピングして焼きあげました

                      ポン・デ・ゲージョ 

                 チョコチップクッキーも焼きました

                          お父さん お母さん おじいちゃんたちへのお土産ができましたね  

                          喜んでくれるよ~ 手作りなんて 何よりのプレゼントですね  


人気ブロにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村グランキングへ


モンキーブレッド&豆太鼓♪

2012年08月29日 | パン教室

                                今日は私の大好きなパンのレッスン

                                 モンキーブレッドと豆太鼓です

                              モンキーブレッドには粉糖をかけるんですが 

                            焼き立てなので帰りにかけていただいています

                       豆太鼓もどっしりと詰まってますよ~ かのこ うぐいす豆 くるみ

                お楽しみは ちんすこう 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


親子教室♪

2012年08月27日 | パン教室

                                       夏休み最後の親子教室

                                おばあちゃまといっしょに焼きに来てくれました~

                                 とっても恥ずかしがり屋さんなんだそうですが

                                   動物の力と 焼き立てパンはスゴイ

                             

                                焼き上がったら笑顔で食べてくれましたよ

                               動物たちの焼き上がりの変身ぶりにもビックリ 

                       おやつにグミも作りました

                            おうちで待っている弟君たちへのお土産いっぱいできたね


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ヘルシーパン♪

2012年08月26日 | パン教室

                               試作も兼ねて 朝食用に胚芽パンを焼きました

                                   米粉が入っているのでもっちり

                         成型をいろいろ変えてみて そのままジャムやバターでいただいたり

                             ハムやチーズをサンドしたりして食べていただけます

                   母親が胚芽入りのパンが好きなので 今度の便にはいっしょに焼いて入れておこう~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ