Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

パン 焼き納め♪

2018年12月29日 | パン教室

やっぱり 食パンですね

ことしは どれだけ食パンを焼いたでしょうか たくさんの方に食べていただけてとっても嬉しい

Christmasには 妹ちゃん夫婦&チビーズが帰国 今度は南のオーストラリアから

私たちもそれにあわせて 実家へ行ってきました 賑やかなChristmasを過ごすことができました

ずいぶんチョコちゃんも成長したみたいで 

昼寝していると 寄り添えるようになりました チビーズからのなでなでもOK

昼寝をしているのは 1番下の妹ちゃんの子供 出歩くと いつもおばあちゃんと間違えられて プチばぁだよ と教えられている

パンも食べれるようになったらしいので またせっせと焼かなくては 

 


にほんブログ村
人気ブログランキング


特別講習♪ 

2018年12月29日 | パン教室

ソフトグレイン

このパンは習ってからたくさん作りました 

普段パンは食べないって言う妹ちゃんの旦那さんにも美味しいと言ってもらって Xmasにもたくさん焼いて持っていきました

Christmasが過ぎると 一気にお正月モードです 年の瀬も迫り忙しい毎日です

 こちらは ラ・フィグ

このパンも レッスンでは人気でした ハード系のパン 人気です

チアーズも 


にほんブログ村
人気ブログランキング


今年も あと2レッスンとなりました♪

2018年12月17日 | パン教室

早いですねー 平成30年もあと残すところ2週間

今年もたくさんの生徒さんに来ていただき 新しい出会いもあり 楽しくおしゃべりさせていただきながらレッスンさせていただきました

新しい スタートアップコースも始まり さっそくお申込みもいただき 新規の生徒さんも増え 1月も2コース新規のクラスがスタートいたします

最近のレッスンの様子アップしますね ファミリーコース&特別講習です

クリームチョコロール&マルグリット 

さっそく おうちに帰られて復習されていました

 シュトーレン

お菓子は クラシックショコラ 

 サバラン&コーヒーまんじゅう

チーズベーコンクッペ&クラシックショコラ 

特別講習では  チアーズ&カフェ

 カフェは ほんとおススメ

皆さん 進度が違うので 毎日いろんなパンを焼いています 特別講習も月替わりメニューではありません。

毎回お楽しみいただいています


にほんブログ村
人気ブログランキング


スタートアップコース レッスンスタートしています♪

2018年12月12日 | パン教室

11月に体験レッスンのお申し込みいただいてスタートアップコース 2クラス目のレッスン

メニューは あんぱん&マヨネーズパンです 

マヨネーズパンは手捏ねをしていただいたパンです

どれもおいしそうに焼きあがっていますね♪ 

12月にも体験レッスンを開催させていただいて もう1クラス 来月スタートする予定です

体験レッスンは 日程に空きがありましたら 随時開催させていただいておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい

11月に始まったクラスさんは もう2回目 

メニューは ハムロール&クリームパン 

 全6回のコースです

春にはステップアップですね

 


にほんブログ村
人気ブログランキング