Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

パネトーネ&イングリッシュマフィン

2012年10月30日 | パン教室

またまた 少々早いですが

今日のレッスンは上級クラスさん 

パネトーネ  こちらは老麺生地を使用し

ミックスフルーツ オレンジピール レモンピールのたっぷり入ったパネトーネ

1次発酵 2次発酵とたっぷり時間を取って 焼き上げました 

イングリッシュマフィン 

お楽しみは ケーゼンシュタンゲン  チーズのたっぷり入った甘くない焼き菓子です 

 

早速作ってみたいという生徒さん  エダムチーズを小分けに持って帰られましたよ~

 

 11月26日(月) 10時から クロワッサンのレッスンがあります 応用編もありますよ

         残席あとわずかとなっております 受講料3500円 

       お申し込みは メッセージ または 076-213-8687まで

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

人気ブログランキングへ