Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

初級クラス

2010年05月31日 | パン教室

今日は 初級クラス5回目のクラスさんでした

メニューは レーズン・チーズバンズとシナモンロール 

初めて 大きな生地の成型にチャレンジしてもらいました~

焼き立てで フォンダンはできていませんが 成型 かわいいでしょ

お楽しみは 水ようかん 

 


マーマレードジャム

2010年05月30日 | パン

無農薬のみかんをいただきました

家族で週末いただいたんですが 

せっかくだから 皮はジャムに 

うすくスライスしてしばらく水に浸しておくんだけど ペクチンが溶けだすので身の皮と種はお茶パックに入れていっしょにつけておきました 

ことこと2時間    煮込んで出来上がりました~

明日 トーストにつけていただくのが楽しみ


ナッツワインブレッド

2010年05月29日 | パン

お友達に頼まれて 

おススメ ナッツワインブレッドを焼きました~

カシューナッツ くるみ ドライクランベリー ワインで煮込んだフィグが入っています

お粉も フランスパン粉 グラハム粉 ライ麦粉を使っています

焼き上がりもどっしり

うす~くスライスして  

・・・とまらない ワインが飲みたくなっちゃう

ちょこっとラッピング   

   ハーフサイズは こんな感じで

お礼にって 嬉しい~ 素敵なお花をいただきました 

        ありがとうございます


運動会

2010年05月28日 | 日記

木曜日は 小学校の運動会だったんだけど雨で延期になり

予備日だった今日 行われました

だから 2日間 娘ちゃんはお弁当

昨日は おにぎり弁当 

今日は イングリッシュマフィンでサンドイッチ 

学年縦割りのグループで お弁当を食べたそうです

ちょっとしたピクニック気分ですね 

ママ達は 体育館でお友達のママと こちらも ピクニック気分で