Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

講師研究科♪

2011年07月19日 | パン教室

今日は パンを習いに行ってきました~

毎回楽しみです が、 講師レッスンもあと3回 次は教師研究科です

今日習ったのは 調理パン  グラタンが入っています

そして プレッチェル  これは焼いてみたかったパンの一つ

お楽しみは 葛みかん  夏らしく涼しげですね

新メニューはちくわパン  

カットした中を撮ろうと思ったら 続々とイケメンバスケット軍団が 我が家にやってきて食べて行ってしまいました

そして 残っていた材料で作っておいた大量のわらび餅も 食していかれました

生地は バジルを使用していて シーチキン ちくわ バジルをマヨーネーズで和えたフィリングを包んで焼いています

子供には うけるパンだと思いました 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村