今日は、おやつにドーナツを作ってみました。
シンプルなオールドファッション風なドーナツです。
レシピは、クックパッドのコチラを参考にさせてもらいました。→ チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex
レシピでは無塩バターとなっていますが、なかったので有塩のバターを、
それから砂糖は三温糖を使用。その他の材料はレシピ通りです。
レシピにも書かれていましたが、ドーナツ型を持っていなくても作れましたよ♪
私は、直径7.5cmくらいの大きさの茶筒のフタとペットボトルのフタで代用して型をぬきました。
食べた感想ですが、揚げたてよりも冷めてちょっと時間が経ってからの方がサックサクで美味しかったです。
何だか子供の頃、母が作ってくれたドーナツを思い出す味でした。
写真の後ろに写っているのは、いただきもののロイズのパートショコラ。
ペースト状のチョコレートなので、これを塗って食べると、チョコファッションも楽しめます♪
パートショコラ、チョコレート好きにはたまらないキケンな食べ物~
油で揚げて、プラスチョコレートも塗って…。
どう考えても、カロリー高いですよね(笑) 運動しに行かなければ。
今週もhonokoブログへの訪問ありがとうございました。
GW休暇ということで、しばらくブログの更新はお休みします。
更新再開は、5月の2週目くらいを予定しています。よかったらまた見に来てくださいね。
シンプルなオールドファッション風なドーナツです。
レシピは、クックパッドのコチラを参考にさせてもらいました。→ チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex
レシピでは無塩バターとなっていますが、なかったので有塩のバターを、
それから砂糖は三温糖を使用。その他の材料はレシピ通りです。
レシピにも書かれていましたが、ドーナツ型を持っていなくても作れましたよ♪
私は、直径7.5cmくらいの大きさの茶筒のフタとペットボトルのフタで代用して型をぬきました。
食べた感想ですが、揚げたてよりも冷めてちょっと時間が経ってからの方がサックサクで美味しかったです。
何だか子供の頃、母が作ってくれたドーナツを思い出す味でした。
写真の後ろに写っているのは、いただきもののロイズのパートショコラ。
ペースト状のチョコレートなので、これを塗って食べると、チョコファッションも楽しめます♪
パートショコラ、チョコレート好きにはたまらないキケンな食べ物~
油で揚げて、プラスチョコレートも塗って…。
どう考えても、カロリー高いですよね(笑) 運動しに行かなければ。
今週もhonokoブログへの訪問ありがとうございました。
GW休暇ということで、しばらくブログの更新はお休みします。
更新再開は、5月の2週目くらいを予定しています。よかったらまた見に来てくださいね。