先日、水道橋にある『千鳥』で開催されている余宮隆さんの個展へ行ってきました。
本日は、購入してきた器自慢♪です。
小皿の上の器は、jokogumo(よこぐも)で購入した岩手県の小久慈焼きのお猪口です。 過去記事→☆ 2012年4月3日
後ろに写っている怪しいグリーンは、あのアボカド。
枯れることもなく、育つこともないまま、またひと冬を越えて今日に至っています(笑)
前回の東京大神宮へは、『千鳥』の後に立ち寄りました。
東京大神宮は、JR水道橋からひと駅の飯田橋駅近くです。
本日は、購入してきた器自慢♪です。
飴釉の鎬リム小皿
一見とても渋い感じですが、手持ちのアイテムと組み合わせてもいいかなと思い購入しました。
抹茶アイスとか盛り付けたくなるな~なんて考えています。
食べ過ぎないように少量サイズで。
食べ過ぎないように少量サイズで。
もちろん小皿は、ソーサーとしてだけではなく通常使いもします。
ひるphotoごはん
三つ葉のお浸し
アボカド海苔和え
こんにゃくの炒り煮(栗原はるみさんレシピ)
麻婆豆腐
梅シソおにぎり
お味噌汁
三つ葉のお浸し
アボカド海苔和え
こんにゃくの炒り煮(栗原はるみさんレシピ)
麻婆豆腐
梅シソおにぎり
お味噌汁
小皿の上の器は、jokogumo(よこぐも)で購入した岩手県の小久慈焼きのお猪口です。 過去記事→☆ 2012年4月3日
後ろに写っている怪しいグリーンは、あのアボカド。
枯れることもなく、育つこともないまま、またひと冬を越えて今日に至っています(笑)
前回の東京大神宮へは、『千鳥』の後に立ち寄りました。
東京大神宮は、JR水道橋からひと駅の飯田橋駅近くです。