シンプルな丸パンを焼いた週末の朝ごはん。
前日の晩ごはんのポテトコロッケを挟んで、コロッケサンド。
我が家のコロッケは、俵型で作ることが多いのですが、
今回は、次の日にコロッケサンドにしようと決めていたので小判型にしています。
本当は、コロッケと一緒に挟むのは、キャベツの方が好きなのですが、
ただいま春キャベツ高騰中なのでサニーレタスで。
手頃なお野菜は、たっぷり摂取。
アスパラとスナップエンドウの他に…
水菜・新玉ネギ・ひじき・大豆・カニカマを薄口醤油・胡麻油・岩塩・BPで作ったドレッシングで和えて、
それからトマトとアボカドは、バジルソースで和えました。
スープは、玉ネギ・人参・セロリ・しめじ・エリンギ・ベーコン入りの豆乳クリームスープ。
全部で何品目になったかな。
20品目近いかな。
朝からしっかり食べることができて活動的な一日♪
前日の晩ごはんのポテトコロッケを挟んで、コロッケサンド。
我が家のコロッケは、俵型で作ることが多いのですが、
今回は、次の日にコロッケサンドにしようと決めていたので小判型にしています。
本当は、コロッケと一緒に挟むのは、キャベツの方が好きなのですが、
ただいま春キャベツ高騰中なのでサニーレタスで。
手頃なお野菜は、たっぷり摂取。
アスパラとスナップエンドウの他に…
水菜・新玉ネギ・ひじき・大豆・カニカマを薄口醤油・胡麻油・岩塩・BPで作ったドレッシングで和えて、
それからトマトとアボカドは、バジルソースで和えました。
スープは、玉ネギ・人参・セロリ・しめじ・エリンギ・ベーコン入りの豆乳クリームスープ。
全部で何品目になったかな。
20品目近いかな。
朝からしっかり食べることができて活動的な一日♪