ホームベーカリーで初めて成型パンに挑戦。
バターロールを作りました。
よくみるバターロールよりやや長細い(笑)
意外に簡単。途中、寝かしたり、二次発酵だったり、ちまちまやる事あり、時間は半日掛かりました。
味はさすがにバターたっぷりなのでおいしかったのですが、
ベーキングシートにパンがくっついて剥がせなかったのが残念。
ここ次回どうするか、です。
真ん中のウサギは娘が成型。ちゃんと出来てたので、次に作る時は色々チャレンジも楽しいかも。
と、お昼までは元気だったのですが、今体調、急降下です。
しんどい。
ちょっと横になってきます。
バターロールを作りました。
よくみるバターロールよりやや長細い(笑)
意外に簡単。途中、寝かしたり、二次発酵だったり、ちまちまやる事あり、時間は半日掛かりました。
味はさすがにバターたっぷりなのでおいしかったのですが、
ベーキングシートにパンがくっついて剥がせなかったのが残念。
ここ次回どうするか、です。
真ん中のウサギは娘が成型。ちゃんと出来てたので、次に作る時は色々チャレンジも楽しいかも。
と、お昼までは元気だったのですが、今体調、急降下です。
しんどい。
ちょっと横になってきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます