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今夜もちょっと一杯!塩辛 NO.1 

2014年03月14日 16時35分53秒 | Weblog

珍味には、塩辛類が多い。

古くから新鮮な海のものを、より長く楽しめるため、冷凍・冷蔵保存ない時代

塩がその役目の一助を果たしました。

いかの塩辛は、まず筆頭でしょう。

牡蠣・サバ・あゆの内臓(うるか)・なまこの腸(このわた)・鰹のはらわた(酒盗 )などまだまだあるでしょう。

その中でも癖がなく、上品な塩辛

 粒うに入いか塩辛

おすすめの塩辛です。

粒うにの赤と真っ白ないかの身がきれいな塩辛です。

海鮮サラダにも、お酒のおつまみにも、パスタにもとても合います。

冷凍保存できるので、いるだけ解凍してお上がりいただけます。


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