こちらの食べ物、『おきゅうと』ご存知でしょうか?
福岡でよく食べられている海藻の加工食品です。
両親が福岡県出身なので帰郷した際や、東京での物産展で見かけたときはよく購入します。
今回は、両親が帰郷したので買って来ました。
幼いときから食卓に上ることがままありましたが、この『おきゅうと』、海藻以外の味はせず、子供にとっては美味しいとは程遠い食べ物でした。
最近は大好物です。ご飯のお供に、おつまみに最高であります。
生姜しょうゆで食べることが一般的ですが、先日ゴマだれをかけてみたら、これもまたgoodでした。
しばらくはご飯のお供よぉ~。
福岡でよく食べられている海藻の加工食品です。
両親が福岡県出身なので帰郷した際や、東京での物産展で見かけたときはよく購入します。
今回は、両親が帰郷したので買って来ました。
幼いときから食卓に上ることがままありましたが、この『おきゅうと』、海藻以外の味はせず、子供にとっては美味しいとは程遠い食べ物でした。
最近は大好物です。ご飯のお供に、おつまみに最高であります。
生姜しょうゆで食べることが一般的ですが、先日ゴマだれをかけてみたら、これもまたgoodでした。
しばらくはご飯のお供よぉ~。
ギュニュッとした食べ物は大好きなんだけど
この「おきゅうと」は美味しさがよくわかりません。
歯ごたえが無さ過ぎるのかも。
まだまだ人生の深い所まで達していないのかも。
そうですかぁ~。
独特な食べ物ですからねぇ~・・・。
多分身体にはとてもいい食物だとは思うんですけどね。
私も長年食べて来て、これが美味しいと思える様になったのは最近です。