ずーっと以前にも書いたのですが 私はどうもハンバーグが苦手で
玉葱を炒めたりが嫌いだし、生焼けになるし、焦げるし・・・
・・・で食べるのは好きなんですが 作るのが嫌いだったのです。
ブログを見た親友が お湯を入れると中まで火が通るよって
教えてくれて・・・今更ながら 恥じ入っていました。
だって・・・ハンバーグなんて基本中の基本じゃあないですか!
昔から あんまり作っていなかったっすね
それで挑戦したんだけど、なんか味が今ひとつで
やっぱり苦手意識がとれない。
それが ネットでの作り方に目からウロコが10枚は落ちたな!(爆笑)
ハンバーグ=玉葱は忘れましょう~の言葉に惚れました。
味付けもなし、こねたミンチに卵とパン粉と牛乳だけ・・・・。
フライパンで焦げ目をつけたらお湯を入れ、そのお湯が無くなるまで煮る。
そこにケチャップとウスターソースと・・・
私は 砂糖を少し入れました。
それをからめて出来上がり・・・なんともフワフワのハンバーグが
やったね~~~嬉しい~~今更今更なんだけどね(チット恥)
湯がく時に付け合せのじゃが芋も入れてみました。
本当においしかったです。
なんか 最近目からウロコがポロポロ落ちることが多いな~