
料理家の奥薗先生考案のじゃこチーズ煎餅・・・してみました。
ウマイ

だって~苦味があるんですもの。
電子レンジで、クッキングペーパーしいてドーナツ型に並べた雑魚を3分ほどチンして
上からピザ用チーズをパラパラとかけて5分近くカラカラになるまでチン!。
程よいチーズのパリパリ感と雑魚のカリカリ感がいけます。
作っている時の匂いは 強烈...チョットひくかもしれません(笑)
ビールのあてにはサイコー風...な一品。(逸品でないのが辛い)
手抜き料理の専門の先生ですが 中にはこけるのもあります(爆笑)が
だいたい簡単でおいしいものが多いですね。
歳いってくると 面倒が苦手になり、シンプル イズ ベストになりますね。
喜んでいいのか 悲しんでいいのか。