goo blog サービス終了のお知らせ 

あんな事こんな事あったもん♪

心の中をイラストや写真付で発信。時折文章だけの時もあり文体は気分次第です。
お付き合いくだされば感謝です。

チーズじゃこせんべい

2005-12-09 | 思ったことあったこと
          

料理家の奥薗先生考案のじゃこチーズ煎餅・・・してみました。
ウマイですが 雑魚の頭と内蔵は面倒でも取った方がいいかもです。
だって~苦味があるんですもの。

電子レンジで、クッキングペーパーしいてドーナツ型に並べた雑魚を3分ほどチンして 
上からピザ用チーズをパラパラとかけて5分近くカラカラになるまでチン!。
程よいチーズのパリパリ感と雑魚のカリカリ感がいけます。

作っている時の匂いは 強烈...チョットひくかもしれません(笑)
ビールのあてにはサイコー風...な一品。(逸品でないのが辛い)

手抜き料理の専門の先生ですが 中にはこけるのもあります(爆笑)が
だいたい簡単でおいしいものが多いですね。
歳いってくると 面倒が苦手になり、シンプル イズ ベストになりますね。
喜んでいいのか 悲しんでいいのか。